Spaghettoni ai frutti di mare, un piatto per tutte le stagioni. Un primo piatto ai frutti di mare che piace a tutti, non ho ancora incontrato qualcuno che non apprezzi questo piatto. Sono facilissimi da preparare e buonissimi, non serve aggiungere tanti ingredienti perché il sapore lo danno i frutti di mare. In questa ricetta gli ho preparati con gli spaghettoni, che sono più grossi dei classici spaghetti, ma va benissimo anche una buona pasta fresca. Come frutti di mare ho scelto le vongole e un misto mare tra gamberetti, scampi e seppie, ma voi potete decidere di cambiare e aggiungere gamberoni, cozze, calamari, ecc…oppure potete utilizzare solo vongole. Se volete un’altra idea per un primo di mare vi consiglio di provare Spaghetti cozze e carciofi, Spaghetti con sugo di cicale, Linguine con sugo di scampi. Adesso scegliete voi cosa preparare prima!!

Video ricetta del giorno
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Sciacquate le vongole sotto l’acqua e assicuratevi che non abbiano sabbia.


In un tegame mettete olio e un spicchio d’aglio schiacciato, fate soffriggere.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo versate le vongole. Tenete la fiamma moderata e fate schiudere le vongole.


Aggiungete i frutti di mare, fate cuocere per 2 minuti
Sfumate con il vino, fate andare per 2/3 minuti, il tempo che evapori il vino e spegnete. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta.


Togliete le vongole e tenetele da parte.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura già salata, riaccendete il fuoco a fiamma bassa.


Scolate gli spaghettoni al dente e versateli nel tegame, mescolate bene. Se serve aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura.
Rimettete le vongole e impiattate.
Spolverate con prezzemolo e pepe. I vostri spaghettoni ai frutti di mare sono pronti. Buon appetito!!😋

Se non siete sicuri che non ci sia un pò di sabbia, potete tenerli un giorno in frigo in acqua e sale.