Spaghettoni ai frutti di mare, un piatto per tutte le stagioni. Un classico primo delle festività o per deliziare palati con pranzi domenicali in famiglia e con amici, difficile che qualcuno rimanga deluso….Sono facilissimi da preparare e non serve aggiungere tanti ingredienti perché i frutti di mare sono i protagonisti. Con questo favoloso condimento ho condito degli spaghettoni, che sono più grossi dei classici spaghetti, ma potete optare anche per una fantastica pasta fresca. Come frutti di mare ho scelto le vongole e un misto mare tra gamberetti, scampi e seppie, voi potete decidere di cambiare e aggiungere gamberoni, cozze, calamari, quello che trovate in pescheria, l’importante è che sia tutto fresco. Allora non vi resta che provare!!

- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Sciacquate le vongole sotto l’acqua e assicuratevi che non abbiano sabbia.


Nel wok mettete olio e un spicchio d’aglio schiacciato, fate soffriggere.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo versate le vongole. Tenete la fiamma moderata e fate schiudere le vongole.


Aggiungete i frutti di mare e fate cuocere per 2 minuti, poi sfumate
con il vino, fate cuocere per 2/3 minuti il tempo che evapori il vino e spegnete. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti al dente, togliendoli 3 minuti circa prima del termine della cottura (conservate l’acqua).


Togliete le vongole dal resto dei frutti di mare e tenetele da parte.
Quando la pasta sarà cotta riaccendete i frutti di mare versate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.


Scolate gli spaghettoni e versateli nel tegame, mescolate bene. Se serve aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura., per terminare la cottura, sistemate di sale e aggiungete le vongole.

Gli spaghettoni ai frutti di mare sono pronti!!
Conservazione
Gli spaghettoni ai frutti di mare vanno consumati appena fatti.
Dosi variate per porzioni