Linguine con sugo di scampi

Le linguine con il sugo di scampi, uno dei piatti più scelti per la vigilia di Natale o festività. Un primo piatto che nei ristoranti non manca mai, spaghetti, linguine o pasta fresca. Di solito non troviamo questo primo piatto con il sugo, ma conditi diversamente. Sono crostacei che si possono trovare congelati oppure freschi, buoni entrambi. Gli scampi possono essere preparati in diversi modi, gratinati, cocktail, lessi, crudi, ecc. È una preparazione molto semplice, con pochissimi ingredienti, basteranno gli scampi per dare un sapore eccezionale.. In questa ricetta ho pulito gli scampi togliendo il carapace, facendoli soffriggere con olio e aglio e poi cotti nella passata di pomodoro. Non posso descrivervi il profumo che emana in cottura!! E’ un primo molto raffinato che non delude mai nessuno. Provatela e capirete di cosa parlo…A voi questa semplicissima ma gustosissima ricetta e altri primi di mare!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g scampi
700 g passata di pomodoro
400 g linguine
2 spicchi aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
olio
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Prendete gli scampi lavateli e togliete le zampette.

Con un coltello fate un’ incisione lungo la parte interna dello scampo.

Tenendo sempre la parte interna dello scampo verso l’alto, portate i lati del carapace verso l’esterno.

Girate lo scampo e tirate dalla coda per sfilare il carapace.

Dopo aver pulito tutti gli scampi, in un tegame mettete olio e aglio.

Fate soffriggere.

Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete gli scampi.

Fate insaporire 1 minuto.

A questo punto sfumate con il vino a fiamma moderata.

Fate evaporare il vino. Togliete gli scampi e teneteli da parte.

Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 30 minuti.

Mettete gli scampi nel sugo e fate cuocere ancore per 10 minuti.

Sistemate di sale e il sugo. Cuocete le linguine, scolatele al dente e condite. Finite con una spolverata di pepe, se lo gradite.

Le linguine con il sugo di scampi sono pronte. Buon appetito!!

Consiglio

Gli scampi potete conservarli crudi in frigo al massimo per 1 giorno. Il sugo pronto potete conservarlo in frigo per un paio di giorni. In alternativa alle linguine potrete usare degli spaghetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.