Sformato di melanzana un delizioso antipasto o secondo piatto. E’ molto semplice da preparare ed è una alternativa alla classica parmigiana. Senza frittura e senza preparazione di sugo, ma semplicemente melanzana grigliata, condita con polpa di pomodoro, panna fresca, formaggio di pasta filata e prosciutto cotto. Un’idea veloce per chi lavora tutto il giorno e vuole preparare qualcosa di gustoso per cena, le melanzane possono essere preparate anche il giorno primo per essere condite velocemente e cotte in 25 minuti. Sono certa che la preparerete molto spesso…di seguito vi lascio altre idee gustosissime preparare la melanzana. Allora non vi resta che provare!!!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pirofila 27 x 20 cm.
Passaggi
Pulite la melanzana togliendo il peduncolo e tagliatela a fette di circa 5 mm.
In una bistecchiera o padella antiaderente, grigliate le melanzane.
Nella pirofila mettete un filo d’olio e il sale.
Sistemate una prima fila di melanzane.
Coprite con le fette di galbanone.
Fette di prosciutto cotto, parmigiano, un pò di sale e pepe.
Aggiungete qualche cucchiaio di polpa.
Versate un pò di panna.
A questo punto ricominciate con un ‘altro strato. Prima melanzane.
Poi galbanone, prosciutto cotto, parmigiano, polpa di pomodoro, panna, sale e pepe.
Coprite con l’ultimo strato di melanzane.
Condite con polpa di pomodoro, parmigiano, sale, pepe e la restante parte di panna. Infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Lo sformato di melanzane è pronto!
Conservazione
Lo sformato di melanzane potrete conservarlo coperto in frigo per 2 giorni al massimo. Se volete potrete preparare un giorno prima le melanzane grigliate e conservarle in frigo, per poi condire lo sformato il giorno successivo.
Dosi variate per porzioni