Melanzane ripiene in padella

Le melanzane ripiene sono un piatto molto gustoso e si possono riempire in tantissimi modi e cotte in padella diventano anche molto veloci da preparare. Possono essere farcite con il tonno, con verdure, con la carne, ecc e con aggiunta di altri ingredienti, che variano a seconda dei propri gusti e da quello che si ha a disposizione in frigo. Questo è un piatto che lo troviamo più come antipasto, ma possono essere servite anche come pioatto unico, Quando si pensa alle melanzane ripiene, pensiamo al forno per il metodo di cottura, ma io le preparo in qualsiasi periodo dell’anno e accendere il forno in estate non sempre fa piacere, quindi le cuocio in padella e vi posso garantire che non c’è differenza. Per la cottura in padella a differenza di quella in forno è preferibile far scottare un minuto le melanzane in acqua e sale, per avere una cottura più veloce ed evitare che la melanzana possa rimanere troppo dura. La preparazione è molto semplice e per questa ricetta ho scelto di riempirle con la carne.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
400 g carne macinata mista
100 g stracchino
200 g scamorza affumicata o mozzarella
1 uovo
parmigiano grattugiato
capperi q.b
sale
pepe

Strumenti

Procedimento

Tagliate verticalmente in due le melanzane, incidete intorno alla parte interna.

Fate delle incisioni orizzontali e svuotatele.

Prendete una pentola e mettete a bollire dell’acqua, aggiungete il sale e scottate le melanzane per un minuto.

Preparazione del ripieno

In una padella mettete un filo d’olio, un pizzico di sale e fate soffriggere la carne per 5 minuti.

Tagliate a pezzettini la melanzana tolta dalla parte interna e fatela appassire in padella con un filo di olio.

Quando sarà cotta versatela in una ciotola con la carne, uovo, formaggio grattugiato, scamorza affumicata, stracchino, capperi, sale e pepe

In una padella mettete olio e sale, sistemate le melanzane e riempitele. Aggiungete sopra le melanzane il formaggio grattugiato e un filo di olio.

Coprite e fate cuocere per 25 minuti. Se saranno melanzane piccole cuoceranno ancor prima, basterà controllare con i rebbi di una forchetta pungendo la melanzana, se entra facilmente potete spegnere.

Le melanzane ripiene in padella sono pronte!

Consiglio

Le melanzane potrete conservarle in frigo fino a tre giorni, coperte con pellicola o in un contenitore.

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