Fregola con verdure

La fregola con verdure è un piatto veloce e saporito. E’ un formato di pasta che assomiglia molto al cuscus ma è tipica della Sardegna. E’ una pasta a forma di palline, fatta con semola di grano duro e acqua, che assume questa forma per via del rotolamento della semola in recipienti di terracotta. A questo tipo di pasta si possono aggiungere condimenti di verdure e legumi, ma quello più tradizionale è con il pesce e può essere servito come un piatto caldo o freddo. In questa ricette la propongo in un modo diverso con più ingredienti insieme servito come piatto freddo per il periodo più caldo, una specie di insalata di pasta. Allora non vi resta che provare!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fregola
2 peperoni
3 zucchine
250 g tonno sott’olio
capperi q.b
sale
pepe
olio
aglio
curcuma in polvere (facoltativo)
paprika dolce (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa lavate e tagliate a pezzettini le verdure.

In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine e fatele soffriggere per 3 minuti.
Poi aggiungete sulle zucchine i peperoni e fateli cuocere per 5/6 minuti. Le verdure devono risultare croccanti.

Nel frattempo in un tegame mettete l’acqua a bollire per la cottura della fregola.

Eliminate l’aglio dalle verdure. Appena la fregola sarà cotta scolatela e aggiungetela alle verdure.

Mescolate bene poi aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, i capperi, la curcuma e la paprika dolce, unite tutti gli ingredienti.

La fregola con le verdure è pronta!!

Consiglio

La fregola con verdure potete prepararla anche un giorno prima di servirla, conservandolo in frigo coperta da pellicola. Potete servirla fredda o a temperatura ambiente.

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