Il minestrone di verdure, uno dei piatti che si gradisce sia d’inverno che in estate. Un primo salutare e leggero che può cambiare a seconda della stagione che si prepara. In commercio ci sono diverse scelte per il minestrone surgelato oppure quelli già pronti, magari per chi non ha tempo di preparare i vari tipi di verdure o attendere il tempo di cottura. Io personalmente lo preparo spesso perchè la mia famiglia lo adora, mangiato solo o per condire la pasta, ma preferisco di gran lunga verdure fresche e di stagione. Nel minestrone si possono inserire tutte le verdure, ma anche dei legumi come i fagioli borlotti, fagioli bianchi e piselli. In questa ricetta l’ho preparato con verdure che propone la stagione invernale. Credo che il minestrone è una di quelle preparazioni personalizzate, ognuno ci mette dentro quello che più gli piace. Io vi propongo la mia versione. Altre idee di primi con verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate e sminuzzate tutte le verdure.
In una pentola mettete l’olio e versate tutte le verdure all’interno, ricopritele con acqua e aggiungete il sale. Coprite e fate cuocere per circa 1 ora.
Poco prima del termine della cottura, assaggiate e sistemate di sale.
Il minestrone di verdure è pronto per essere gustato.
Se preferite potete usarlo per condire della pasta aggiungendo del parmigiano e pepe.
Consiglio
Se volete potrete soffriggere l’olio con il cipollotto e poi aggiungere il resto delle verdure. Potrete conservare il minestrone in frigorifero per 2/ 3 giorni.
Dosi variate per porzioni