Pasta di arancia

La pasta di arancia è un’aroma che viene utilizzata molto in pasticceria, principalmente per il panettone, pandoro, colombe, brioche, ma anche per dolci come torte, merendine, pasticcini ecc. Questo aroma naturale dona al dolce un profumo straordinario soprattutto quando viene preparata in casa. Facilissima da realizzare, serviranno solo arance e dello zucchero, null’altro. Nello stesso modo potrete preparare anche la pasta di mandarino e limone. Io principalmente uso la pasta di arancia e di mandarino per la preparazione del panettone, essenziale per donare profumo e sapore. Per la preparazione di questa ricetta è preferibile usare le arance o limoni non cerati, in quanto si utilizza anche la buccia. Le ricette possono variare nel metodo di preparazione, c’è chi usa solo la polpa e il succo o chi invece aggiunge anche del miele. Io vi lascio alla mia semplice ricetta!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g arancia
125 g zucchero

Strumenti

Frullatore a immersione
oppure Tritatutto

Passaggi

Iniziate nel lavare e tagliare le arance in due, poi le affettate e poi ogni fetta la dividete ancora in due. Mettete le arance in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

Mescolate e lasciatele per 15/20 minuti, fino a quando non si sarà sciolto tutto lo zucchero.

Dopodichè fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti girando di tanto in tanto .

Terminata la cottura trasferite le arance in un contenitore e tritate finemente il tutto.

La pasta d’arancia è pronta per essere utilizzata nei dolci che più preferite.

Consiglio

La pasta di arancia può essere conservata in frigorifero per 2/3 settimane, oppure potete congelarla per conservarla più a lungo.

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