La pasta di pistacchi un ingrediente da poter utilizzare in tantissimi dolci e farla in casa è semplice e sicuramente più economica. Il gusto è intenso e per chi ama il pistacchio non può non utilizzarla. In questa ricetta ho utilizzato i pistacchi non salati con guscio, quindi in questo modo si perde un pò di tempo in più, perchè bisogna sgusciarli, metterli in acqua bollente e spellarli, però usando la granella potrete evitare questo passaggio. Adesso vi lascio alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sgusciate i pistacchi, oppure potete utilizzare la granella. Fate riscaldare dell’acqua spegnete il fuoco e versate all’interno i pistacchi. Lasciateli in ammollo per circa mezz’ora, il tempo che la pellicina si ammorbidisca.
Scolate e spellate i pistacchi, poi asciugateli su un panno.
Metteteli nel tritatutto e iniziate a tritare a intermittenza, dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e continuate a tritare.
Quando vedrete il composto più compatto aggiungete l’olio, tritate ancora qualche secondo.
La pasta di pistacchi è pronta! risulterà morbida e compatta.
Conservazione
La pasta di pistacchi potete conservarla in barattolo di vetro chiuso in frigorifero per circa due settimane.
Dosi variate per porzioni