Pasta di pistacchi

La pasta di pistacchi un ingrediente da poter utilizzare in tantissimi dolci e farla in casa è semplice e sicuramente più economica. Il gusto è intenso e per chi ama il pistacchio non può non utilizzarla. In questa ricetta ho utilizzato i pistacchi non salati con guscio, quindi in questo modo si perde un pò di tempo in più, perchè bisogna sgusciarli, metterli in acqua bollente e spellarli, però usando la granella potrete evitare questo passaggio. Adesso vi lascio alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pistacchi non salati (peso netto senza guscio)
120 g zucchero a velo
1 cucchiaio olio di semi di arachide

Strumenti

Tritatutto

Passaggi

Per prima cosa sgusciate i pistacchi, oppure potete utilizzare la granella. Fate riscaldare dell’acqua spegnete il fuoco e versate all’interno i pistacchi. Lasciateli in ammollo per circa mezz’ora, il tempo che la pellicina si ammorbidisca.

Scolate e spellate i pistacchi, poi asciugateli su un panno.

Metteteli nel tritatutto e iniziate a tritare a intermittenza, dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e continuate a tritare.

Quando vedrete il composto più compatto aggiungete l’olio, tritate ancora qualche secondo.

La pasta di pistacchi è pronta! risulterà morbida e compatta.

Conservazione

La pasta di pistacchi potete conservarla in barattolo di vetro chiuso in frigorifero per circa due settimane.

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