Braciolette di tacchino al curry

Braciolette di tacchino al curry gustose e saporite con una salsina favolosa. Sappiamo che il curry è molto aromatico che racchiude tante spezie insieme dalla curcuma, al cumino, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, ecc, e si abbina benissimo alla carne e alle verdure. Un secondo piatto da servire per cene veloci con parenti e amici che sorprenderà. In questa ricetta per facilitare ed abbreviare i tempi ho preparato delle braciolette di tacchino già pronte prese in macelleria, condite solo con formaggio, sale e prezzemolo. Il tacchino è una carne saporita, ma delicata ed esaltata con il curry vi garantisco il risultato prefetto. In poco tempo avrete una piatto da leccarvi le dita….anzi, vi consiglio una scarpetta con del pane casereccio!!! Allora non vi resta che assaggiarla!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg braciolette di tacchino
300 ml acqua
30 g concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezza cipolla
20 g burro
olio
prezzemolo
peperoncino
curry q. b.
sale
farina q.b. per panatura

Strumenti

Tegame

Passaggi

Per prima cosa infarinate le braciolette, poi in un contenitore forato eliminate la farina in eccesso.

Nel tegame fate soffriggere l’olio con il burro.

Appena avrà raggiunto la temperatura aggiungete le braciolette, alzate un pò la fiamma e fate dorare per 5 minuti rigirandole per evitare che si attacchino, poi sfumate con il vino lasciando evaporare sempre a fuoco moderato per circa 3 minuti.

Dopo qualche minuto togliete le braciolette dal tegame e tenetele da parte.

Preparate la tazza di brodo con l’acqua, il dado e il concentrato (fate riscaldare un pò in microonde o sul fornello, giusto il tempo di far sciogliere il dado e il concentrato).

Versate il brodo nello stesso tegame dove c’erano le braciolette e aggiungete la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e il curry. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.

Riprendete le braciolette che avevate da parte e versatele nel brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti girandole di tanto in tanto.

Al temine della cottura spegnete sistemate di sale se necessita e servite ancora caldo.

Le braciolette di tacchino al curry sono pronte. Buon appetito!!!

Conservazione

Le braciolette di tacchino al curry è preferibile mangiarle appena fatte e calde, ma potete conservarle in frigorifero fino al giorno dopo riscaldandole in microonde o sul fornello prima di mangiarle.

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