La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto appetitoso. E’ un’alternativa alla classica fettina di carne fatta in padella, dove viene aromatizzata da diversi ingredienti. La carne alla pizzaiola è conosciuta in diverse regioni e in ognuna si differenzia per qualche ingrediente diverso, ma il risultato non cambia sono tutte ottime, la particolarità di questa portate è che oltre alla carne con il sughetto si può condire della pasta. Per questo tipo di preparazione vi consiglio di utilizzare delle fettine di carne molto tenere, io preferisco la falda di vitello o cavallino, ma voi potete scegliere quello che vi piace di più, anche del petto di pollo. Adesso vi lascio alla ricetta e altre idee semplici e gustose. Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Iniziate con lavare e tagliare i pomodorini.
Io ho utilizzato delle fettine di falda, è un pezzo molto tenero e non asciutto.
Nella padella mettete olio fino a coprire tutta la base e l’aglio. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i pomodorini.
Poi mettete il prezzemolo, i capperi, il sale, il pepe e l’origano.
Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Togliete l’aglio e sistemate le fettine di carne.
Coprite e fate cuocere 5 minuti poi girate le fettine e cuocete ancora altri 5 minuti. La carne non dovrà cuocere molto altrimenti si potrebbe indurire. Scegliete sempre un pezzo di carne più tenero.
Dopo soli dieci minuti la carne alla pizzaiola è pronta!
Consiglio
Se preferite potete aggiungere agli ingredienti delle olive o del basilico, oppure potete sostituire i pomodorini con della passata o polpa di pomodoro. La carne alla pizzaiola potrete conservarla in frigorifero per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni