Involtini di pollo

Involtini di pollo morbidi e golosi. Sono un’ idea secondo davvero sfiziosi, che possono essere farciti in diversi modi e accontentare vari gusti. Facile e veloci da preparare. Per questa ricetta servirà del petto di pollo che verrà infarinato e farcito a piacere. Il petto di pollo si presta per svariate ricette, ma vi sarà capitato di chiedervi in che modo è meglio prepararlo per evitare che risulti un po’ asciutto. Questa tipo di preparazione lo renderà molto cremoso, perché oltre ad avere un ripieno all’interno, le fettine di pollo verranno infarinate, rosolate nel burro e sfumate con il vino creando una crema molto gustosa e appetitosa. Vi lascio alla ricetta! insieme ad altre idee…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette petto di pollo
8 fette prosciutto cotto
250 g mozzarella
oppure
8 fette mortadella
250 g scamorza affumicata
sale
pepe
parmigiano grattugiato
farina
50 g burro
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Batticarne

Passaggi

Con un batticarne cercate di rendere la fettina di filetto abbastanza sottile.

Poi infarinatela facendo assorbire bene la farina.

Condite ogni fetta con parmigiano, sale e pepe.

Aggiungete le fette di mozzarella o la scamorza affumicata a fette.

Coprite con una fetta di prosciutto cotto o mortadella e chiudete la fettina arrotolandola. Non c’è bisogno di nessun stecchino per reggere.

In padella fate sciogliere il burro e sistemate gli involtini.

Poggiateli sul fondo della padella, dal lato della fettina aperta.

Coprite e fate rosolare per 2 minuti a fuoco moderato.

Poi sfumate con il vino, fate evaporare un pò, coprite e continuate a cuocere per altri 3 minuti a fiamma bassa.

Girate gli involtini, coprite e fate cuocere ancora 5 minuti.

Gli involtini di pollo morbidi e gustosi sono pronti!!

Consiglio

Gli involtini se vi dovessero avanzare, conservateli coperti in frigorifero fino al giorno dopo, riscaldandoli in padella o in microonde.

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