Polpette di pollo in brodo, saporite e delicate allo stesso tempo. Sono morbidissime e una valida alternativa al brodo di carne o di pollo con la classica coscia. In genere quando si prepara il brodo di carne si tende a scegliere dei tagli che non risultino troppo asciutti, ma di solito il lesso non è molto gradito. Il brodo con le polpette di pollo è gustosissimo, per la preparazione servirà del petto di pollo, patata lessa, carote, pane per tramezzini e parmigiano. Questo piatto vi risolve il problema del primo, dove con il brodo saporito potrete condire della pasta e non avrete il pensiero del secondo, che potrete gustare nello stesso giorno oppure conservarle per il giorno dopo, accompagnate magari da un contorno. Con il petto di pollo potrete provare altre idee secondo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
Per il brodo
Strumenti
Preparazione
Prima pulite la patata, tagliatela a cubetti e lessatela aggiungendo un po’ di sale nell’acqua.
Pulite la carota e tagliatela a pezzi, mettetela nel tritatutto.
Inserite il petto di pollo tagliato a pezzi.
Tritate.
Scolate la patata e aggiungetela insieme al petto di pollo e alle carote.
Tritate bene.
Spostate il composto in un contenitore e aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale.
Sminuzzate le fette di pane e versatele nel tritatutto.
Tritate e versatelo nel contenitore con il petto di pollo.
Girate facendo incorporare bene il pane.
Formate delle palline da 30/40 g.
Impanate le polpette nel pangrattato.
Nel frattempo, se non avete preparato il brodo, mettete le polpette in frigo.
Preparate il brodo mettendo infilo d’olio, cipolla, sedano, sale, pomodorini e acqua. Fate cuocere con coperchio per 40 minuti.
Al termine della cottura, prendete le polpette e mettetele una per volta nel brodo.
Fate cuocere per 15 minuti.
Le polpette di pollo in brodo sono pronte.
Consiglio
Le polpette di pollo non risulteranno assolutamente asciutte o dure e se vi avanzano, potrete conservarle tranquillamente in frigo per circa 2 giorni.
Dosi variate per porzioni