La frolla di mandorle con crema e mele, è super buona e morbidissima. Un dolce che non vi deluderà, appare come una classica crostata, ma ha la consistenza di una torta. La crema la rende ancora più morbida e con le mele è favolosa. Le crostate le adoro di tutti i tipi, con marmellate creme e cioccolata, ma questa frolla con le mandorle è strepitosa, si scioglie letteralmente in bocca, ma allo stesso tempo si può assaporare la croccantezza delle mandorle. Con questa frolla potrete preparare anche dei biscottini. La preparazione è molto semplice, ma bisogna avere un pò di pazienza nella stesura della sfoglia perchè tende a strapparsi, ma con un pò di pazienza possiamo farcela. Ora vi lascio alla preparazione di questo dolce goloso.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Teglia da 26/28 cm.
Passaggi
Iniziate a preparare la crema pasticcera seguendo il link Crema pasticcera.
Preparazione della frolla


In una planetaria con il gancio a K mettete la farina, le mandorle tritate e il burro a pezzetti.
Avviate la macchina fino a quando l’impasto non avrà una consistenza sabbiosa.


Aggiungete lo zucchero.
L’estratto di vaniglia.


I tuorli e fate girare per pochi secondi a velocità media, vedrete subito che l’impasto si compatterà velocemente. Non serve impastare troppo.
Impasto pronto!


Mettetelo su un piano da lavoro, livellatelo un pò e formate una palla.
Coprite con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti, se lo lasciate più tempo non succede nulla.


Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo, preparate la crema.
Tagliate a pezzetti le mele e aggiungete un pò di succo di limone.


Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete le mele.
Trascorso il tempo in frigo, riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 3 mm.


Imburrate e infarinate la teglia.
Ricopritela con la sfoglia, delicatamente.


Nel foderare la teglia l’impasto essendo molto morbido potrebbe strapparsi, non ha importanza basterà modellarlo con le mani.
Con un coltello eliminate l’eccesso di impasto lungo il bordo della teglia.


Versate all’interno la crema con le mele.


Livellatela la farcitura.
Tagliate la pasta in eccesso lungo l’orlo della crema.


Con il resto dell’impasto formate delle strisce
Iniziate nel metterle intorno lungo tutto il perimetro. Poi pigiate leggermente.


Terminate con altre strisce in verticale e orizzontale. A questo punto rimettete la torta in frigo e fatela riposare ancora 20 minuti. Poi tiratele fuori e infornatela.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

La frolla di mandorle con crema e mele è pronta!!
MERAVIGLIOSA!
Consiglio
Prima di trasferire la torta in un piatto da portata dovrete farla raffreddare molto bene. Potete conservarla a temperatura ambiente per 2 giorni, se le temperature sono calde vi consiglio di conservarla in frigorifero coperta con foglio di alluminio.
Dosi variate per porzioni