Crostata cioccolato e mandorle con una frolla friabilissima, fantastica soprattutto per i bambini. La crostata è un dolce che tutti amano, farcita in vari modi, con la marmellata, la nutella, frutta e creme di vari tipi come la Lemon curd. La frolla è fatta con zucchero uova e strutto, che la rende ancora più morbida. Fare colazione con un buon pezzo di crostata significa incominciare bene la giornata!! Con la frolla potete anche provare i Cestini di frutta. Vi lascio alla preparazione di questa meravigliosa e gustosa crostata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
Per una teglia da 26 cm.
Ingredienti per farcitura
Strumenti
Preparazione della frolla
In una planetaria mettete farina e strutto, avviate per un minuto. Aggiungete zucchero, tuorli + uovo, lievito e vaniglia, continuate ad impastare per qualche minuto.
Ponete l’impasto su un piano da lavoro, compattate e formate una palla.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
In un contenitore montate l’uovo e lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete le mandorle tritate.
Il cioccolato.
Montate gli albumi e inseriteli nel cioccolato, mescolate bene.
Foderate la teglia con la sfoglia di circa 3 mm e con un coltello eliminate l’eccesso di pasta dai bordi.
Versate la crema e livellate per uniformare.
Stendete un’altra sfoglia e ricoprite la crostata.
Sigillate bene i bordi e tagliate un pò di pasta in eccesso. Con un tuorlo e un goccio di latte spennellate la superficie e se volete decorate a piacere.
Io ho usato uno stampo ad espulsione a forma di fiore, decorando lungo il bordo.
Spennellate ancora sui decori con il tuorlo. Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20/25 minuti.
La crostata di cioccolata e mandorle è pronta!
Consiglio
La crostata potete conservarla a temperatura ambiente coperta per 3 giorni. Oppure in frigorifero quando la temperatura è più alta. Fatela raffreddare completamente prima di trasferirla nel vassoio.
Dosi variate per porzioni