Cestini di frutta

I cestini di frutta sono dolcetti squisiti di pasta frolla, proprio come quelle che troviamo in pasticceria. Sì possono farcire in diversi modi, con Crema pasticcera, con Lemon curd, con della confettura, con ganasce al cioccolato, con panna ecc. Si possono decorare con frutta fresca, palline di cioccolato, scaglie di frutta secca, e altro. Insomma si può dare sfogo alla fantasia e accontentare vari gusti. I cestini di frutta sono una alternativa alle crostate di frutta, di marmellate, e di cioccolata e sono anche molto belli da servire, soprattutto quando ci sono più persone. la preparazione è molto semplice, la pasta frolla si prepara in 5 minuti, poi si fa riposare per 30 minuti in frigo, si tagliano le formine e si cuociono in 15 minuti. Con questi cestini farete un figurone!!! allora non vi resta che provare!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

130 g burro
130 g zucchero a velo
300 g farina per torte
3 tuorli
1 pizzico sale
1 scorza di limone grattugiata oppure un cucchiaino estratto di vaniglia

Per decorare

ciliegie
fragole
pesche

Strumenti

Tagliapasta da 8 cm e formine da 5 cm.

Planetaria
Matterello
Carta forno
Tagliapasta
Formine

Procedimento pasta frolla

Per prima cosa preparate la crema in modo da potersi raffreddare prima di utilizzarla. Seguite il link per la mia Crema pasticcera

In una planetaria mettete burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo. Mescolate per qualche secondo poi aggiungete gli aromi.

Dopodichè aggiungete i tuorli con all’interno sciolto un pizzico di sale. Mescolate e fate assorbire.

Versate la farina e mescolate per qualche secondo, vedrete che l’impasto si compatterà in pochi secondi.

Non lavoratelo troppo, ma il tempo che si rapprenda.

Formate un panetto copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendete il panetto dal frigo. Mettetelo su un piano da lavoro un foglio di carta forno poggiate l’impasto e mettete un altro foglio di carta forno sopra.

Stendete una sfoglia di circa 3 mm.

Imburrate e infarinate le formine.

Con il tagliapasta formate i cestini a forma di fiore oppure semplicemente tondo.

Prendete la frolla che avrete tagliato e poggiatele nelle formine pigiando con la tartelletta per dare forma oppure aiutatevi con le dita.

Con i rebbi della forchetta bucherellate la base di ogni cestino. Mettete in forno ventilato a 180° preriscaldato per 15 minuti, appena diventeranno dorati tirateli fuori dal forno.

I cestini sono pronti!

Riempite una sacca a poche con la crema e farcite i cestini. In fine decorateli con la frutta a vostra piacimento.

I cestini di frutta sono pronti! prima di servirli spolverate con dello zucchero a velo.

Consiglio

I cestini di frolla potete prepararli un giorno prima e cuocerli un giorno prima conservandoli in un contenitore dopo averli fatti raffreddare.

Conservazione

I cestiti farciti potrete conservarli coperti in frigorifero per 2 giorni.

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