Lemon curd

Il lemon curd è una crema di origine inglese con un gusto meraviglioso e intenso di limone. Per chi gradisce il sapore del limone questa è la crema ideale per farcire crostate, pasticcini, torte oppure può essere gustata spalmandola su del pane tostato. Per la preparazione di questa ricetta serviranno solo 10 minuti e gli ingredienti base sono tuorli, zucchero, succo e scorza di limone e burro, in questa ricetta c è la variante con aggiunta di uova intere e maizena. Dopo avervi detto questo, non vi resta che preparare anche voi un buon dolce con questa meravigliosa crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchero
150 g uova
100 g burro
30 g amido di mais (maizena)
3 limoni il succo più la scorza grattugiata di 1 limone
60 g tuorli

Strumenti

Pentolino
Frusta a mano
Setaccio

Preparazione

In un pentolino fate sciogliere il burro, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata.

Sbattete le uova più i tuorli e aggiungeteli a filo sempre mescolando.

Ci vorrà solo qualche minuto prima che la crema si addensi. Per capire se la crema è pronta basterà fare una prova con il cucchiaio di legno, prendetene un po’ e se non scivolerà la crema sarà pronta.

Filtrate la crema in un setaccio per eliminare la buccia grattugiata ed eventuali grumi.

Coprite con della pellicola a contatto con la crema e fatela raffreddare.

Il lemon curd è pronto!!

Consiglio

Il lemon curd potete conservarlo in frigorifero in un barattolo chiuso per circa una settimana.

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