Il lemon curd è una crema di origine inglese con un gusto meraviglioso e intenso di limone. Per chi gradisce il sapore del limone questa è la crema ideale per farcire crostate, pasticcini, torte oppure può essere gustata spalmandola su del pane tostato. Per la preparazione di questa ricetta serviranno solo 10 minuti e gli ingredienti base sono tuorli, zucchero, succo e scorza di limone e burro, in questa ricetta c è la variante con aggiunta di uova intere e maizena. Dopo avervi detto questo, non vi resta che preparare anche voi un buon dolce con questa meravigliosa crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il burro, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata.
Sbattete le uova più i tuorli e aggiungeteli a filo sempre mescolando.
Ci vorrà solo qualche minuto prima che la crema si addensi. Per capire se la crema è pronta basterà fare una prova con il cucchiaio di legno, prendetene un po’ e se non scivolerà la crema sarà pronta.
Filtrate la crema in un setaccio per eliminare la buccia grattugiata ed eventuali grumi.
Coprite con della pellicola a contatto con la crema e fatela raffreddare.
Il lemon curd è pronto!!
Consiglio
Il lemon curd potete conservarlo in frigorifero in un barattolo chiuso per circa una settimana.
Dosi variate per porzioni