Medaglioni di carne ripieni

I medaglioni di carne ripieni, una alternativa alla classica polpetta o hamburger. In questa ricetta i medaglioni di carne ripieni sono stati preparati in maniera diversa, proprio per evitare che la carne risulti un po’ asciutta, come spesso accade. Il macinato è fatto con carne di vitellino, maiale e prosciutto cotto, con aggiunta di un po’ di pangrattato. Sono semplicissimi da preparare, potrete decidere di farli in padella come ho fatto io oppure in forno. Sono un secondo molto gustoso, completo e anche simpatico da servire. Con lo stesso tipo di preparato potete fare anche il Polpettone. A voi la ricetta!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg di macinato misto (vitellino, maiale, prosciutto cotto e un po’ di pangrattato)

Sale q.b

parmigiano q.b

Per il ripieno

1 melanzana

olio

Pepe

Sale

Parmigiano

capperi q.b

100 g di fontina

50 g di mozzarella

3 fette di mortadella

Strumenti

Mattarello, carta forno e coppa pasta.

Passaggi

Lavate e tagliate a cubetti la melanzana.

Mettetela ad appassire in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa girando di tanto tanto.

Al termine della cottura, condite con capperi, fontina, mozzarella, mortadella e parmigiano.

Mescolate bene.

In una coppa condite il preparato con sale e parmigiano, dividetelo in due.

Stendete la carne tra due fogli di carta forno e formate due cerchi dello spessore poco meno di mezzo centimetro.

Sul primo cerchio poggiate il ripieno, distanziato uno da l’altro in modo da avere spazio per chiuderli.

Coprite con l’altro cerchio di carne.

Sigillate dando forma al medaglione.

Tagliate con il coppa pasta.

Togliete la carne in eccesso, con cui formerete altri medaglioni

Chiudete bene intorno sigillando il più possibile.

Prendete del pangrattato.

Impanate bene anche i su i bordi.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fate riscaldare a fuoco lento e mettete i medaglioni. Cuocete per 3/4 minuti.

Girate i medaglioni e cuocete ancora per 3/4 minuti, sempre a fuoco lento. Potrebbero staccarsi i bordi, ma non importa non si perderà il ripieno, se temete questo, basterà riempirli meno e avere intorno più carne per sigillarli.

I medaglioni di carne ripieni sono pronti!!

Gustosissimi!! 😋

Consiglio

I medaglioni potrete prepararli anche un giorno prima, conservarli in frigo coperti con carta alluminio per cuocerli il giorno dopo. Se decidete di cuocerli in forno, mettete sotto la teglia della carta forno.

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