Fette di tacchino alla cacciatora

In questa ricetta ho preparato un secondo piatto molto semplice e gustoso, fette di tacchino alla cacciatora. Una preparazione che tutti conosciamo, ma quella classica è sicuramente con il pollo, ognuno con le proprie variazioni, ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi. Ho scelto le fette di tacchino per ridurre il tempo di cottura e per avere una alternativa al pollo. E’ una delle ricette di secondo più conosciuta ricca di odori e sapore, fatta con ingredienti molto semplici come carote, cipolla, aglio, sedano e spezie. Allora se vi va provate la “mia” versione!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g fette tacchino
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
60 ml vino bianco
olio
sale
olive
pepe
200 ml acqua
20 g concentrato di pomodoro

Strumenti

Padella
Tritatutto

Passaggi

Iniziate con il pulire e lavare le verdure poi tritatele.

In una padella mettete qualche giro di olio fatelo riscaldare e aggiungete le verdure.

Fate soffriggere a fuoco basso poi mettete le fettine di tacchino, l’aglio, l’alloro e il rosmarino alzate leggermente la fiamma e fate dorare da un lato poi dopo qualche minuto giratelo, aggiungete il vino e fate evaporare mantenendo la fiamma più alta.

Nel frattempo sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua e versatelo sulla carne, eliminate l’aglio e mettete le olive, il pepe e il sale. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Il sughetto dovrà restringersi.

Le fette di tacchino alla cacciatora sono pronte. Impiattate e gustatele calde.

Conservazione

Le fette di tacchino alla cacciatora potete conservarle in frigorifero fino al giorno dopo.

Variazione

Potete sostituire le fette di tacchino con della polpa, oppure delle cosce o fusi di pollo.

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