In questa ricetta ho preparato un secondo piatto molto semplice e gustoso, fette di tacchino alla cacciatora. Una preparazione che tutti conosciamo, ma quella classica è sicuramente con il pollo, ognuno con le proprie variazioni, ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi. Ho scelto le fette di tacchino per ridurre il tempo di cottura e per avere una alternativa al pollo. E’ una delle ricette di secondo più conosciuta ricca di odori e sapore, fatta con ingredienti molto semplici come carote, cipolla, aglio, sedano e spezie. Allora se vi va provate la “mia” versione!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate con il pulire e lavare le verdure poi tritatele.
In una padella mettete qualche giro di olio fatelo riscaldare e aggiungete le verdure.
Fate soffriggere a fuoco basso poi mettete le fettine di tacchino, l’aglio, l’alloro e il rosmarino alzate leggermente la fiamma e fate dorare da un lato poi dopo qualche minuto giratelo, aggiungete il vino e fate evaporare mantenendo la fiamma più alta.
Nel frattempo sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua e versatelo sulla carne, eliminate l’aglio e mettete le olive, il pepe e il sale. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Il sughetto dovrà restringersi.
Le fette di tacchino alla cacciatora sono pronte. Impiattate e gustatele calde.
Conservazione
Le fette di tacchino alla cacciatora potete conservarle in frigorifero fino al giorno dopo.
Variazione
Potete sostituire le fette di tacchino con della polpa, oppure delle cosce o fusi di pollo.
Dosi variate per porzioni