Petto di pollo al pepe verde

Il petto di pollo al pepe verde è un secondo piatto molto appetitoso con una cremina aromatizzata a cui non si può dire di no. Un piatto davvero semplice e veloce da preparare, un idea per una cena improvvisa che non deluderà nessuno. Per realizzare questa ricetta in genere il pepe verde si usa in grani e io l’ho sempre mangiato in questo modo, ma non ho mai amato masticare le bacche, quindi ho preferito farlo utilizzando il pepe in polvere e vi assicuro che il profumo è ancora più accentuato. Bisogna provarlo!! A voi la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g petto di pollo intero
250 ml panna fresca liquida
50 g burro
1 bicchiere vino bianco
olio
pepe verde in polvere o in grani q.b
sale

Strumenti

Padella

Passaggi

Prendete il petto di pollo intero, pulitelo da grassetto e ossa e tagliatelo a pezzetti di media grandezza.

Poi infarinateli bene togliendo l’eccesso prima di metterlo in padella.

Nella pentola mettete un filo di olio, il burro e il pepe verde che, potrete scegliere se aggiungerlo in grani o in polvere, accendete e fate sciogliere a fuoco lento. Appena inizierà a friggere aggiungete il petto di pollo infarinato.

Alzate leggermente la fiamma e fate dorare, girando di tanto in tanto.

Quando tutti i pezzi saranno dorati sfumate con il vino alzando la fiamma per farlo evaporare. Dopodichè versate la panna e il sale, coprite e fate addensare facendo cuocere per circa 20/25 minuti, dovrà risultare cremoso, ma non liquido.

Il petto di pollo al pepe verde è pronto.

Buon appetito!!

Conservazione

Il petto di pollo al pepe verde è preferibile consumarlo appena pronto. In alternativa potete conservarlo in frigorifero fino al giorno dopo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.