Il petto di pollo al pepe verde è un secondo piatto molto appetitoso con una cremina aromatizzata a cui non si può dire di no. Un piatto davvero semplice e veloce da preparare, un idea per una cena improvvisa che non deluderà nessuno. Per realizzare questa ricetta in genere il pepe verde si usa in grani e io l’ho sempre mangiato in questo modo, ma non ho mai amato masticare le bacche, quindi ho preferito farlo utilizzando il pepe in polvere e vi assicuro che il profumo è ancora più accentuato. Bisogna provarlo!! A voi la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Prendete il petto di pollo intero, pulitelo da grassetto e ossa e tagliatelo a pezzetti di media grandezza.
Poi infarinateli bene togliendo l’eccesso prima di metterlo in padella.



Nella pentola mettete un filo di olio, il burro e il pepe verde che, potrete scegliere se aggiungerlo in grani o in polvere, accendete e fate sciogliere a fuoco lento. Appena inizierà a friggere aggiungete il petto di pollo infarinato.
Alzate leggermente la fiamma e fate dorare, girando di tanto in tanto.
Quando tutti i pezzi saranno dorati sfumate con il vino alzando la fiamma per farlo evaporare. Dopodichè versate la panna e il sale, coprite e fate addensare facendo cuocere per circa 20/25 minuti, dovrà risultare cremoso, ma non liquido.


Il petto di pollo al pepe verde è pronto.
Buon appetito!!
Conservazione
Il petto di pollo al pepe verde è preferibile consumarlo appena pronto. In alternativa potete conservarlo in frigorifero fino al giorno dopo.
Dosi variate per porzioni