La pasta con i broccoli e salsiccia di Norcia è un primo piatto molto gustoso, l’unione dei sapori è a dir poco vincente. Questa ricetta associa il gusto dolce del broccolo e il sapore intenso degli aromi della salciccia di Norcia. Questo piatto solitamente viene preparato aggiungendo al broccolo la salsiccia di maiale, ma vi garantisco che è totalmente diverso. Il formato di pasta che ho utilizzato sono le penne rigate, ma voi potete utilizzare quella che più gradite. La pasta viene cotta all’interno della stessa acqua di cottura dei broccoli per insaporirla ancora di più, lo stesso procedimento che utilizziamo noi baresi per la cottura di pasta e cime di rape oppure con il cavolfiore. Adesso vi lascio a questa semplice e gustosa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Pulite e tagliate a pezzi il broccolo. In una pentola mettete a bollire dell’acqua con il sale, appena inizia a bollire immergete il broccolo e fatelo cuocere per 5 minuti poi aggiungete la pasta e continuate a cuocere asseconda del tempo indicato sul tipo di pasta scelto.
Private la salsiccia di Norcia del budello e sbriciolatela. In una padella fate soffriggere qualche minuto a fuoco lento olio e cipolla, poi aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti circa.
Quando la pasta sarà cotta scolate lasciando da parte un pò di acqua di cottura e versate la pasta in padella con la salsiccia.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene e aggiungete il peperoncino se gradite.
La pasta broccoli e salsiccia di Norcia è pronta! Buon appetito!
Variazione
Se volete potete sostituire la salsiccia di Norcia con quella di maiale.
Dosi variate per porzioni