Alici ripiene

Le alici ripiene sono un secondo piatto o un antipasto veramente delizioso. Questa ricetta è una variante delle Alici impanate e fritte. La preparazione è molto semplice e con pochissimi ingredienti, vi basteranno 6 minuti di cottura e il piatto sarà pronto. Non sarà necessario accendere il forno, perché le alici ripiene le sono cotte in padella. Se penso ai mesi estivi, dovrei preparare solo piatti freddi. Invece con delle portate semplici, che non richiedo lunghi tempi di cottura oppure il forno, posso non rinunciare ad alcuni piatti caldi, che piacciono a me e la mia famiglia, come anche le Melanzane ripiene in padella, altrettanto buone. Con questo tipo di pesce si possono trarre solo vantaggi, è economico, è salutare e si può cucinare come si preferisce. Ecco come prepararle!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g alici
150 g pane per tramezzini
Mezzo bicchiere latte
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio

Strumenti

Procedimento

Iniziate con il pulire le alici, togliete testa e interiora, poi apritele e togliete la spina centrale.

Preparazione ripieno

Tagliate a pezzettini le fette di pane per tramezzini e versate il latte.

Fate assorbire bene

Condite con formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

Prendete una alice e riempitela con un po’ di pane.

Poi sovrapponete un’altra alice. Proseguite fino al termine.

In una padella mettete un filo d’olio, sale, pepe e sistemate le alici all’interno. Aggiungete un’altro po’ di olio sopra e un po’ di sale. Coprite e fate cuocere per 3 min.

Girate le alici e fate cuocere ancora per 3 minuti.

Le alici ripiene in sono pronte!

Consiglio

Per questo tipo di preparazione vi consiglio delle alici non molto piccole e che siano fresche. Se avanzano potete conservarle in frigo coperte con pellicola per consumarle il giorno dopo.

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