Cuscus pollo e verdure

Il cuscus è un piatto tipico del Marocco, ma conosciuto anche in altre parti del mondo, sono piccoli granelli di semola che vengono cotti a vapore. Il cuscus è un piatto unico facilissimo e veloce da preparare, comodo soprattutto nel periodo estivo per portarlo in spiaggia, un pasto leggero e completo. Ci sono diverse varianti per poterlo preparare e secondo i propri gusti, può essere di carne, pesce o misto. In questa ricetta ho preparato il cuscus con petto di pollo e alcuni tipi di verdure. Vediamo come!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

300 g cuscus
2 zucchine
2 peperoni gialli/rossi
1 cipolla
2 carote
500 g petto di pollo
1 l circa di brodo vegetale o dado
1 bustina zafferano
olio
farina q.b per impanare il pollo
peperoncino

Padella

Passaggi

Per prima cosa preparate del brodo vegetale o brodo di dado. Tagliate a pezzi il petto di pollo, (io preferisco quello ruspante), poi lavate e tagliate a pezzi le verdure.

Infarinate il petto di pollo e tenetelo da parte. Nella padella mettete un pò di olio e la cipolla e fate soffriggere a fuoco lento.

Quando incomincia a friggere mettete il petto di pollo eliminando la farina in eccesso, poi prendete un bicchiere di brodo e sciogliete all’interno lo zafferano e versatelo in padella.

Aggiungete le verdure e un mestolo di brodo, coprite e iniziate a cuocere sempre a fuoco moderato girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di brodo se necessità. Non deve risultare asciutto e le verdure leggermente “croccanti”.

In un contenitore preparate il cuscus e versate il brodo, il doppio della quantità del cuscus, coprite e lasciatelo “gonfiare”, vi accorgerete che sarà pronto quando assorbirà tutto il liquido. A questo punto dovrete sgranare il cuscus con i rebbi di una forchetta.

Poi versategli su tutto il condimento, girate bene e il cuscus è pronto!!

Buon appetito!

Conservazione

Il cuscus cotto e condito potete conservarlo coperto in frigorifero per 2/3 giorni.

Variazioni

Il cuscus potrete condirlo anche con altri tipi di verdure come, fagiolini, melanzane, pomodorini ecc..

Consiglio

Se non vi piace o non avete il cuscus, provate lo stesso condimento con il riso (cotto normalmente e poi condito), è ottimo.

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