Il cuscus è un piatto tipico del Marocco, ma conosciuto anche in altre parti del mondo, sono piccoli granelli di semola che vengono cotti a vapore. Il cuscus è un piatto unico facilissimo e veloce da preparare, comodo soprattutto nel periodo estivo per portarlo in spiaggia, un pasto leggero e completo. Ci sono diverse varianti per poterlo preparare e secondo i propri gusti, può essere di carne, pesce o misto. In questa ricetta ho preparato il cuscus con petto di pollo e alcuni tipi di verdure. Vediamo come!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
Passaggi



Per prima cosa preparate del brodo vegetale o brodo di dado. Tagliate a pezzi il petto di pollo, (io preferisco quello ruspante), poi lavate e tagliate a pezzi le verdure.



Infarinate il petto di pollo e tenetelo da parte. Nella padella mettete un pò di olio e la cipolla e fate soffriggere a fuoco lento.



Quando incomincia a friggere mettete il petto di pollo eliminando la farina in eccesso, poi prendete un bicchiere di brodo e sciogliete all’interno lo zafferano e versatelo in padella.



Aggiungete le verdure e un mestolo di brodo, coprite e iniziate a cuocere sempre a fuoco moderato girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di brodo se necessità. Non deve risultare asciutto e le verdure leggermente “croccanti”.



In un contenitore preparate il cuscus e versate il brodo, il doppio della quantità del cuscus, coprite e lasciatelo “gonfiare”, vi accorgerete che sarà pronto quando assorbirà tutto il liquido. A questo punto dovrete sgranare il cuscus con i rebbi di una forchetta.



Poi versategli su tutto il condimento, girate bene e il cuscus è pronto!!
Buon appetito!
Conservazione
Il cuscus cotto e condito potete conservarlo coperto in frigorifero per 2/3 giorni.
Variazioni
Il cuscus potrete condirlo anche con altri tipi di verdure come, fagiolini, melanzane, pomodorini ecc..
Consiglio
Se non vi piace o non avete il cuscus, provate lo stesso condimento con il riso (cotto normalmente e poi condito), è ottimo.
Dosi variate per porzioni