La torta caprese è morbidissima e molto semplice da preparare. E’ un dolce campano, più precisamente dell’isola di Capri. Si narra che la realizzazione di questo dolce è nata da un errore di un cuoco, che nel preparare la torta di mandorle dimenticò di inserire la farina, ma il risultato fu strepitoso. Per la preparazione della torta caprese serviranno: mandorle tritate, uova, burro, zucchero e cioccolato fondente. Anche per la torta caprese ci sono delle varianti, c’è chi la prepara al limone, all’ arancia, al pistacchio ecc. Vi lascio alla ricetta della mia caprese, basterà pochissimo tempo per assaggiare questa meraviglia. Di seguito vi lascio altre idee buonissimi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Tortiera da 18/20 cm.
Preparazione delle mandorle
In una pentola mettete a bollire dell’acqua, poi spegnete e mettete all’interno le mandorle. Tenetele in ammollo per qualche minuto.
Poi scolatele, pelatele e mettetele ad asciugare su una tovaglia.
Versate le mandorle nel tritatutto poco per volta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Aggiungete il burro e mescolate bene fino a farlo sciogliere tutto.
Versate in trito di mandorle nel cioccolato.
Aggiungete l’essenza di vaniglia nel cioccolato e mandorle. mescolate e tenete da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi. In un contenitore mettete tuorli e zucchero.
Montate fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
A questo punto potete aggiungere il composto di mandorle all’interno della crema.
Montate gli albumi a neve ben fermi.
Inseriteli poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate la teglia.
Versate il composto sistemandolo sistemandolo con una spatola.
Infornate a 170° per 30/35 minuti.
Decorare a piacere e spolverate con zucchero a velo.
La torta caprese è pronta!
Consiglio
Se volete, la torta caprese potete servirla anche fredda, basterà conservarla in frigorifero. Altrimenti conservatela coperta a temperatura ambiente per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni