La paella ai frutti di mare un piatto meraviglioso. La paella è un tipico piatto di Valencia, m in seguito è diventato caratteristico in tutta la Spagna. Il nome paella deriva proprio da un tipo di pentola che si usa per prepararla, che si chiama paellera. La paella si può preparare in diversi modi, con il pesce, con la carne, di verdure o mista, ma quella tradizionale di Valencia è fatta con carne di pollo e coniglio miste con verdure. Per questa preparazione si usa il riso bomba perchè assorbe molto bene i liquidi, ma non scuoce rimanendo così sempre croccante. Però in alternativa potete usare il riso Carnaroli oppure l’Arborio. Preparare la paella non è difficile e nemmeno facilissimo, ma se seguite passo passo la ricetta sono certa che avrete un’ottima paella. A voi la ricetta!
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- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa pulite le seppie e i calamari e tagliateli a pezzettini. Aprite le cozze, (va bene anche sul fuoco per chi non riesce ad aprirle da crude), private i gamberetti di teste e carapace, con cui preparerete il brodo.
Per il brodo
Preparate il brodo con le teste e i carapaci dei gamberetti e condite con olio, prezzemolo, sedano, aglio, cipolla sale e foglia di alloro. Fate cuocere per 30 minuti circa.
Preparazione paella
Mettete nella paellera l’olio e fate riscaldare a fiamma vivace, poi aggiungete gli scampi e fateli dorare un minuto.
Aggiungete i gamberetti fate soffriggere e girate gli scampi. Mettete le seppie e i calamari e fate soffriggere per 5 minuti.
Portare verso i bordi della paellera gli scampi, in modo tale che stiano caldi, ma non cuocino, oppure potrete tenerli da parte per poi metterli dopo.
Inserite le cozze aperte e chiuse.
Fate schiudere le cozze e aggiungete il peperone tagliato a pezzetti.
Dopo 2 minuti, mettete la polpa di pomodoro e l’aglio tritato. Fate cuocere ancora per 5 minuti.
Sciogliete lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo e aggiungetelo alla paella. Rimescolate tutti gli ingredienti compreso gli scampi.
Aggiungete il peperoncino, versate tutto il brodo e sempre a fiamma vivace fate bollire.
Aggiungete il riso appiattendolo bene, abbassate la fiamma e non giratelo più fino a fine cottura. Circa 20 minuti per il riso bomba. Durante la cottura si formerà una crosticina che è una tipica caratteristica della paella (socarrat).
La paella ai frutti di mare è pronta!
Prima di servirla copritela per 5 minuti con un panno, così il riso prenderà umidità e non si seccherà in superficie.
Consiglio
Se volete potrete cambiare i frutti di mare e aggiungere quelli che più gradite.
Conservazione
La paella potrete conservarla coperta in frigorifero per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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