Rotolo mimosa con crema, panna e fragole

Il rotolo di pasta biscotto è un dolce semplicissimo farcito e preparato in diversi modi. In questa ricetta lo dedicato alla festa della donna, farcito con crema, fragole e ricoperto di panna un classico dal sapore delicato, ma sempre il più apprezzato. Gli ingredienti sono gli stessi del pan di spagna, uova e zucchero montati con aggiunta di farina, cottura in 10 minuti e il vostro rotolo è pronto per giorni di festa, compleanni o come dolcetto di fine pranzo o cena. Vi lascio alla ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
80 g farina per torte
120 g zucchero
estratto di vaniglia
250 ml panna fresca da montare
fragole q.b

Strumenti

Teglia 30 x 40 cm

Leccarda
Planetaria
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa preparate la crema in modo che si raffreddi prima di farcire il rotolo.

Nella planetaria mettete lo zucchero e lo uova. Montate per 10 minuti circa, l’impasto dovrà risultare spumoso e gonfio. Poi aggiungete la farina poco per volta dal basso verso l’alto e l’estratto di vaniglia.

Preparate la carta forno sulla base della teglia o leccarda, versate e livellate bene l’impasto.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10 minuti.

Dopo la cottura tiratelo fuori dal forno, poggiate un foglio di carta forno sopra e capovolgetelo, quindi lentamente togliete la carta forno che era sulla base. Mettete sopra un’ altro foglio di carta forno e giratelo ancora.

Tagliate tutte le estremità e sbriciolatele, tenetele da parte per la decorazione.

Prendete la crema ormai raffreddata e farcite la pasta biscotto.

Lavate e tagliate a pezzi piccoli le fragole e spargetele sulla crema, non mettetene tante altrimenti avrete difficoltà nell’arrotolarlo.

Dopo aver aggiunto le fragole iniziate ad arrotolarlo, poi chiudetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigo 1 ora. Nel frattempo montate la panna ben ferma. Ricordatevi che la panna, il contenitore e le fruste devono essere ben fredde, poi montate prima a bassa velocità e poi alzate.

Trascorso il tempo riprendete il rotolo dal frigo rifilate le parti laterali e ricopritelo con la panna.

Dopo aver ricoperto tutto il rotolo di panna riprendete le parti di pasta che avevate sbriciolato e spargetegliele sopra. Riponetelo ancora un’ora in frigo.

Il rotolo mimosa con crema, panna e fragole è pronto!!

Conservazione

Il rotolo mimosa potrete conservarlo per 2 giorni l massimo in frigorifero coperto con pellicola.

Consiglio

Vi consiglio di preparare il rotolo un giorno prima di essere gustato, sarà ancora più buono.

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