Crostata crema, panna e fragole

Crostata crema, panna e fragole una delizia per il palato. Un classico che non tramonterà mai, credo sia uno dei dolci più preparati soprattutto nel periodo estivo. Di crostate se ne preparano tante e con diverse farciture, ma questo abbinamento le supera tutte. In questa ricetta preparo la frolla senza farla stabilizzare in frigo, ma mettendola direttamente nello stampo furbo. Questo tipo di stampo crea un rialzo per facilitare la farcitura. Per la crema ho scelto una buonissima crema al limone che con le fragole crea un connubio perfetto. Nella mia famiglia adorano le crostate questa in particolar modo, tra l’altro basta guardarla e ti viene voglia di prepararla sempre, si mangia con gli occhi!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per stampo da 28 cm

300 g farina per torte
60 g tuorli (circa 4)
150 g burro (morbido)
130 g zucchero a velo
1 scorza di limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 g sale

Per decorare

200 ml panna fresca da montare
300 g fragole

Passaggi

Nella planetaria mettete il burro a pezzi e lo zucchero. Lavoratelo fino a renderlo cremoso.

Sbattete i tuorli con all’interno il sale e iniziate ad inserirlo poco alla volta.

Poi aggiungete la vaniglia e la scorza di limone, amalgamate tutto, risulterà molto cremoso. Staccate la frusta e inserite manualmente poco per volta la farina setacciata, mescolando con la spatola. Si assorbirà tutta con un pò di pazienza.

Risulterà un composto morbido ma non appiccicoso. Imburrate e infarinate lo stampo, mettete all’interno l’impasto (senza passarlo in frigo) e iniziate a stenderlo.

Non preoccupatevi, piano piano la stenderete perfettamente prestando attenzione che sia uniforme, potete aiutarvi con un piccolo mattarello come ho fatto io, giusto per livellare.

Infornare a 180° per 20 minuti in forno riscaldato ventilato, (calcolate il tempo con il vostro forno, la crostata deve avere un colore dorato)

Fatela raffreddare bene poi potete capovolgerla e farcirla.

Iniziate con la crema su la base, poi montate la panna ben ferma e inseritela in una siringa o sacca a poche decorandola come preferite.

Ottima anche solo crema e panna.
Altrimenti tagliate le fragole a pezzi e mettetele sulla panna.
La crostata crema, panna e fragole è pronta!!

Conservazione

Potete conservare la crostata in frigorifero per 2 giorni massimo, la panna potrebbe deteriorarsi.

Variazioni

Se preferite sostituite le fragole con altri tipi di frutta o comunque farcirla come più gradite, crema al cioccolato, panna e amarene, ecc.

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