Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone delicata e profumata. La crema pasticcera è una delle farciture più usate, aromatizzate in diversi modi, al caffè, al cacao, vaniglia, cannella, arancia e tanto altro. La preparazione è molto semplice basta avere alcuni accorgimenti per evitare che si formino dei grumi, gli ingredienti di base sono tuorli, latte, amido e zucchero. In questa ricetta ho scelto di aromatizzarla con il limone che adoro e utilizzare una parte di panna al posto del latte per renderla ancora più cremosa. Con la crema pasticcera al limone potrete farcire torte, crostate, bignè, tette delle monache, ecc. Adesso vi lascio alla ricetta!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte
50 ml panna fresca liquida
3 tuorli
25 g amido di mais
70 g zucchero
1 scorza di limone
succo di mezzo limone

Passaggi

In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, girate bene poi aggiungete l’amido di mais, tutto a freddo.

In un’ altro pentolino fate riscaldare il latte, la panna e le scorze di limone, quando sta per sfiorare il bollore spegnete e versatelo nei tuorli, filtrato dalle scorze di limone.

Accendete a foco bassissimo e iniziate a girare fino a quando non si addensa la crema, appena vedete le prime bollicine spegnete. Ci vorranno circa 10 minuti.

Ancora calda mettete la crema in un mixer e fate girare 10 secondi, la crema risulterà più fluida.

Poi versatela in un contenitore e copritela con pellicola a contatto con la crema

Per abbassare subito la temperatura mettete il contenitore della crema in una coppa con del ghiaccio, poi quando si sarà raffreddata abbastanza passatela in frigorifero.

Prima di utilizzare la crema passatela nuovamente nel mixer per qualche secondo, riprenderà ad essere fluida e lucida.

La crema pasticcera al limone è pronta!

Conservazione

La crema al limone può essere conservata per 2/3 giorni al massimo in frigorifero coperta con pellicola.

Note

Se utilizzate la crema per farcire dolci che andranno in cottura, siostituite la quantità di panna con il latte.

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