Le OLIVE IN SALAMOIA, una conserva semplice ma molto gustosa per avere sempre delle olive croccanti, da preparare dal mese di settembre in poi, per gustarle poi durante tutto l’anno. Un trionfo di sapore le olive verdi, molto buone e versatili, ideali per stuzzicanti e squisiti aperitivi o antipasti, da conservare con la tecnica della salamoia. Una preparazione che necessita di tempi lunghi, serviranno almeno 4/5 mesi per la macerazione in acqua e sale ma tanta attesa sarà ripagata da una grande soddisfazione. Questa ricetta delle OLIVE IN SALAMOIA spicca come un tesoro sull’agenda delle ricette della Commare Lina, si proprio lei che ne sa una più del diavolo… le prepara ogni anno e sempre divinamente, ho voluto chiederle la sua ricetta perfetta e super collaudata e oggi voglio condividerla con voi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche OLIVE NERE INFORNATE, Olive schiacciate. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper 2 barattoli da 700 ml
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
dopo aver lavato le olive, controllatele per verificare che siano tutte integre e senza buchi
pesatele e dividetele in due barattoli da 700 ml, tenete da parte
ora preparate la salamoia, mettete l’acqua in una pentola sul fuoco, aggiungete il sale e fatelo sciogliere completamente
fate raffreddare completamente la salamoia e versatela nei barattoli ricoprendo le olive
prima di chiudere i barattoli, aggiungete qualche rametto di finocchietto selvatico e uno spicchio d’aglio, chiudete bene
conservate in luogo fresco ed asciutto per almeno 4/5 mesi prima di consumarle
consigli
Se le olive dovessero essere troppo salate, sciacquatele bene con acqua prima dell’uso.
FAQ (Domande e Risposte)
posso aggiungere altri aromi ?
potete aggiungere anche delle foglie di alloro insieme al finocchietto
Dosi variate per porzioni