MASCHERINE DI CARNEVALE

Le MASCHERINE DI CARNEVALE di pasta frolla, friabili e burrose. La ricetta per realizzare queste mascherine è semplice: dopo che avrete preparato la pasta frolla, dovrete ricavare delle mascherine aiutandovi con delle formine e poi decorarle a piacere con glasse colorate, zuccherini, codette o palline… inutile dirvi che potete veramente sbizzarrirvi ad impiastricciare. Ho realizzato questi biscotti con l’aiuto della Saverina, la mia vicina che ha recuperato una formina fai da te a forma di mascherina. Ovviamente io ho preparato la pasta frolla, poi mi sono dedicata alla decorazione, lei si è messa al tavolo con davanti la pasta frolla, l’ha stesa ed ha formato le maschere, lei si è divertita ma anche io! e poi le nostre MASCHERINE DI CARNEVALE sono piaciute a tutti, erano buone e soprattutto belle e allegre. Noi abbiamo scelto di utilizzare le mascherine tutte uguali ma potete utilizzare anche formine con sagome diverse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Ricette di carnevale, CHIACCHIERE ALLA PANNA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni25 mascherine
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
250 g farina
1 limone ((scorza grattugiata))
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero

per decorare

q.b. latte (per spennellare)
q.b. codette colorate
q.b. zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

procedimento bimby

inserite tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6

avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora

riprendete la frolla e stendetela su un piano infarinato con uno spessore di 3 mm

ritagliate le sagome delle mascherine e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno

spennellate con il latte le maschere e decorate con le codette

Infornate a 180° e cuocete per 10/12 minuti

sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo

procedimento tradizionale

mescolate il burro insieme allo zucchero

aggiungete la farina, gli altri ingredienti e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo

riprendete la frolla e stendetela su un piano infarinato con uno spessore di 3 mm

ritagliate le sagome delle mascherine e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno

spennellate con il latte le maschere e decorate con le codette

Infornate a 180° e cuocete per 10/12 minuti

sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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