Le MASCHERINE DI CARNEVALE di pasta frolla, friabili e burrose. La ricetta per realizzare queste mascherine è semplice: dopo che avrete preparato la pasta frolla, dovrete ricavare delle mascherine aiutandovi con delle formine e poi decorarle a piacere con glasse colorate, zuccherini, codette o palline… inutile dirvi che potete veramente sbizzarrirvi ad impiastricciare. Ho realizzato questi biscotti con l’aiuto della Saverina, la mia vicina che ha recuperato una formina fai da te a forma di mascherina. Ovviamente io ho preparato la pasta frolla, poi mi sono dedicata alla decorazione, lei si è messa al tavolo con davanti la pasta frolla, l’ha stesa ed ha formato le maschere, lei si è divertita ma anche io! e poi le nostre MASCHERINE DI CARNEVALE sono piaciute a tutti, erano buone e soprattutto belle e allegre. Noi abbiamo scelto di utilizzare le mascherine tutte uguali ma potete utilizzare anche formine con sagome diverse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Ricette di carnevale, CHIACCHIERE ALLA PANNA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni25 mascherine
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
per decorare
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
inserite tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6
avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora
riprendete la frolla e stendetela su un piano infarinato con uno spessore di 3 mm
ritagliate le sagome delle mascherine e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno
spennellate con il latte le maschere e decorate con le codette
Infornate a 180° e cuocete per 10/12 minuti
sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo
procedimento tradizionale
mescolate il burro insieme allo zucchero
aggiungete la farina, gli altri ingredienti e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo
riprendete la frolla e stendetela su un piano infarinato con uno spessore di 3 mm
ritagliate le sagome delle mascherine e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno
spennellate con il latte le maschere e decorate con le codette
Infornate a 180° e cuocete per 10/12 minuti
sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo
Dosi variate per porzioni