La CREMA DI RICOTTA senza cottura e senza uova. Soffice come una nuvola e perfetta per farcire tanti dolci, molto versatile e con un gusto fresco e leggero, realizzata facilmente con soli 3 ingredienti: ricotta, panna montata e zucchero a velo. Arriva la bella stagione e si sa che le ricette senza cottura vanno per la maggiore, la crema alla ricotta in modo veloce vi permetterà comunque di portare sempre qualcosa di sfizioso in tavola anche all’ultimo momento. Un’ottima alternativa alle creme tradizionali, una fresca delizia, raffinata al palato che piacerà a tutti, potrete preparare dei deliziosi dessert in monoporzione farciti alla frutta come I BICCHIERI FARCITI ALLE FRAGOLE oppure per i più esigenti potete utilizzarla per farcire una base di CROSTATA MORBIDA, anche per farcire il mio fantastico PAN DI SPAGNA senza bagna. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crema delle tre uova CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
lavorate la ricotta con lo zucchero a velo finchè i due ingredienti si saranno amalgamati
montate a neve ben ferma la panna con le fruste elettriche e incorporatela con delicatezza al composto con la ricotta
PROCEDIMENTO BIMBY
montate la panna con la farfalla: 2 m / vel. 3 e tenela da parte
nel boccale mettete la ricotta con lo zucchero rimasto montate 1 minuto vel. 4
versatelo nella panna montata e mescolate delicatamente
la crema di ricotta è pronta per farcire i vostri dolci
potete sostituire la ricotta con la crescenza
potete aggiungere del limone grattugiato per un sapore più fresco
FAQ (Domande e Risposte)
si può congelare?
no, è sconsigliata la congelazione
è una ricetta senza glutine?
certo, basta controllare che lo zucchero a velo non contenga glutine
Dosi variate per porzioni