CREMA DI RICOTTA

La CREMA DI RICOTTA senza cottura e senza uova. Soffice come una nuvola e perfetta per farcire tanti dolci, molto versatile e con un gusto fresco e leggero, realizzata facilmente con soli 3 ingredienti: ricotta, panna montata e zucchero a velo. Arriva la bella stagione e si sa che le ricette senza cottura vanno per la maggiore, la crema alla ricotta in modo veloce vi permetterà comunque di portare sempre qualcosa di sfizioso in tavola anche all’ultimo momento. Un’ottima alternativa alle creme tradizionali, una fresca delizia, raffinata al palato che piacerà a tutti, potrete preparare dei deliziosi dessert in monoporzione farciti alla frutta come I BICCHIERI FARCITI ALLE FRAGOLE oppure per i più esigenti potete utilizzarla per farcire una base di CROSTATA MORBIDA, anche per farcire il mio fantastico PAN DI SPAGNA senza bagna. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crema delle tre uova CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ricotta
200 g panna da montare
40 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

lavorate la ricotta con lo zucchero a velo finchè i due ingredienti si saranno amalgamati

montate a neve ben ferma la panna con le fruste elettriche e incorporatela con delicatezza al composto con la ricotta

PROCEDIMENTO BIMBY

montate la panna con la farfalla: 2 m / vel. 3 e tenela da parte

nel boccale mettete la ricotta con lo zucchero rimasto montate 1 minuto vel. 4

versatelo nella panna montata e mescolate delicatamente

la crema di ricotta è pronta per farcire i vostri dolci

potete sostituire la ricotta con la crescenza

potete aggiungere del limone grattugiato per un sapore più fresco

FAQ (Domande e Risposte)

si può congelare?

no, è sconsigliata la congelazione

è una ricetta senza glutine?

certo, basta controllare che lo zucchero a velo non contenga glutine

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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