PAN DI SPAGNA

Il PAN DI SPAGNA senza bagna, soffice e compatto. Una ricetta base della pasticceria solitamente preparata per farcire il suo interno e l’esterno, si presta davvero a tante varianti di forma e di gusto: una semplice crema pasticcera o una crema al mascarpone senza cottura, arricchita magari con una macedonia di fragole. oppure per i più golosi una spalmata di nutella o una deliziosa crema al cioccolato. Il PAN DI SPAGNA non ha una ricetta complicata, ma per un risultato ottimale basta seguire bene le “istruzioni”, e questa che vi propongo oggi va bene anche per chi ha meno dimestichezza con le torte e con le bagne, in particolar modo. Il bello di questa base è che non ha bisogno di essere bagnata… vi assicuro che anche voi stesse assaggiando la prima fetta resterete stupite dalla sua consistenza e morbidezza. Questa ricetta che vi propongo oggi, la preparo ormai da anni ed è una di quelle che mi ha dato e continua a darmi grandi soddisfazioni, dal successo assicurato ! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crema delle tre uova

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24

250 g burro
250 g zucchero
250 g farina 00
4 uova (grandi)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Spatola
1 Sbattitore
1 Ciotola

Passaggi

procedimento tradizionale

in una ciotola lavorate con uno sbattitore il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi omogeneo.

aggiungete le uova uno alla volta fino mescolando finche non si assorbano

unite la farina, il lievito e amalgamate fino ad avere un impasto morbido e compatto.

procedimento bimby

versate nel boccale il burro morbido con lo zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5

unite le uova dal foro uno alla volta e lavorate 1 Min. a Vel. 5.

aggiungete la Farina, il Lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5.

ultimate la ricetta

oleate e infarinare la teglia versate l’impasto aiutandovi con una spatola , livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 30 minuti e successivamente ventilato a 170° per 20 minuti

fate prova stecchino e sfornate, quando sarà completamente freddo tagliate il pan di spagna in due dischi

usatelo per le vostre preparazioni

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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