PAN DI SPAGNA

Il PAN DI SPAGNA senza bagna, soffice e compatto. Una ricetta base della pasticceria solitamente preparata per farcire il suo interno e l’esterno, si presta davvero a tante varianti di forma e di gusto: una semplice crema pasticcera o una crema al mascarpone senza cottura, arricchita magari con una macedonia di fragole; per i più golosi una spalmata di nutella o una deliziosa crema al cioccolato. Il PAN DI SPAGNA non ha una ricetta complicata ma per un risultato ottimale basta seguire bene le “istruzioni”, questa ricetta che vi propongo oggi va bene anche per chi ha meno dimestichezza con le torte e con le bagne in particolar modo. Il bello di questa base è che non ha bisogno di essere bagnata… vi assicuro che anche voi stesse assaggiando la prima fetta resterete stupite dalla sua consistenza e morbidezza. La preparo ormai da anni ed è una di quelle ricette che mi ha dato, e continua a darmi grandi soddisfazioni, dal successo assicurato! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crema delle tre uova. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 24

250 g burro
250 g zucchero
250 g farina 00
4 uova (grandi)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Spatola
1 Sbattitore
1 Ciotola

Passaggi

procedimento tradizionale

in una ciotola lavorate con uno sbattitore il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo

aggiungete le uova uno alla volta mescolando finche non si assorbono

unite la farina ed il lievito, amalgamate fino ad avere un impasto morbido e compatto

procedimento bimby

versate nel boccale il burro morbido con lo zucchero e lavorate per 2 min. a vel. 5

unite le uova uno alla volta e lavorate 1 min. a vel. 5

aggiungete la farina ed il lievito, lavorate 1 min. a vel. 5

ultimate la ricetta

oleate e infarinare la teglia, versate l’impasto aiutandovi con una spatola, livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 30 minuti, e successivamente ventilato a 170° per 20 minuti

fate prova stecchino e sfornate, quando sarà completamente freddo tagliate il pan di spagna in due dischi

usatelo per le vostre preparazioni

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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