CROSTATA MORBIDA

La CROSTATA MORBIDA con una base sofficissima e molto versatile. Una ricetta semplice con una cottura in bianco, perfetta da farcire a piacere, soprattutto in base al periodo, con crema al cioccolato, al tiramisù, con le fragole e tanto tanto altro. Se dovessi abbinare una crostata morbida farcita a delle persone a me care, la farei così: per le mie amiche di vita una crostata morbida della nonna, per mia mamma una crostata morbida con le fragole, per mio fratello una crostata morbida al tiramisù, per Alessandra una crostata morbida alla nutella, per mio zio Antonio una crostata con crema al formaggio e marmellata. La lista che avete appena letto, ovviamente è solo una parte della lista che ho nella mia mente, essendo tante le farciture per la crostata morbida. Vi propongo la mia ricettina della CROSTATA MORBIDA, provate anche voi a fare questo abbinamento e vedrete quanti complimenti riceverete, potrebbe piacervi anche LE CROSTATE, CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo furbo da 23

3 uova
120 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
220 g farina
7 cucchiai latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

1Strumenti

1 Spatola
1 Stampo per crostate

Passaggi

procedimento tradizionale

lavorate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo

unite il latte, la farina e il lievito, amalgamate fino ad avere un impasto morbido e compatto

procedimento bimby

versate nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate per 2 min. a vel. 5

unite l’olio, il latte, la farina e il lievito, lavorate 1 min. a vel. 5

ultimate la ricetta

oleate e infarinare la stampo furbo, versateci l’impasto e con l’aiuto di una spatola livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 30 minuti

sfornate, fate raffreddare, togliete dallo stampo e farcite a piacere


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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