La CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA, semplice e golosa. Bastano pochi passaggi e pochissimo tempo per realizzarla, per me che sono una frana a dividere in dischi le torte per poi farcirle, assemblare questa CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA è proprio l’ideale, infatti la sua particolarità è proprio questa, va farcita ancora prima di andare in forno con uno strato di nutella che anche dopo la cottura in forno si mantiene morbida. Una sorta di crostata/torta che è tra le più buone, morbide e golose che abbia mai preparato. Con la mia amica Giovanna l’abbiamo scoperta qualche anno fa e da allora è diventata un vero e proprio tormentone che entrambi non ci stanchiamo mai di riproporre. Un dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda ma anche per fine pasto, perché è risaputo che è sempre l’ora per la nutella, conquisterà grandi e piccini. Vi lascio ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
ingredienti per una teglia da 28
per l’impasto
- 4uova
- 180 gzucchero
- 125 glatte
- 75 golio di semi di girasole
- 200 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per il ripieno
- q.b. nutella
Preparazione
preparazione tradizionale
in una terrina sbattete molto bene le uova con lo zucchero, il latte e l’olio
aggiungete la farina, il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
preparazione al bimby
versate nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e il latte, lavorate 30 sec. a vel. 5
unire la farina e il lievito e lavorare 40 sec. vel.5
ultimate la ricetta
versate metà dell’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno e fate cuocere 15 minuti a 180 gradi
sfornate e mettete la nutella sullo strato di torta
ricoprite con il restante impasto e cuocere in forno per altri 15 minuti circa
lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite