CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

La CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA, semplice e golosa. Bastano pochi passaggi e pochissimo tempo per realizzarla, per me che sono una frana a dividere in dischi le torte per poi farcirle, assemblare questa CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA è proprio l’ideale, infatti la sua particolarità è proprio questa, va farcita ancora prima di andare in forno con uno strato di nutella che anche dopo la cottura in forno si mantiene morbida. Una sorta di crostata/torta che è tra le più buone, morbide e golose che abbia mai preparato. Con la mia amica Giovanna l’abbiamo scoperta qualche anno fa e da allora è diventata un vero e proprio tormentone che entrambi non ci stanchiamo mai di riproporre. Un dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda ma anche per fine pasto, perché è risaputo che è sempre l’ora per la nutella, conquisterà grandi e piccini. Vi lascio ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

crostata alla morbida alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 28

per l’impasto

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 125 glatte
  • 75 golio di semi di girasole
  • 200 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • q.b. nutella

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. in una terrina sbattete molto bene le uova con lo zucchero, il latte e l’olio

  2. aggiungete la farina, il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi

preparazione al bimby

  1. versate nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e il latte, lavorate 30 sec. a vel. 5

  2. unire la farina e il lievito e lavorare 40 sec. vel.5

ultimate la ricetta

  1. versate metà dell’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno e fate cuocere 15 minuti a 180 gradi

  2. sfornate e mettete la nutella sullo strato di torta

  3. ricoprite con il restante impasto e cuocere in forno per altri 15 minuti circa

  4. lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.