CREMA PASTICCERA

La CREMA PASTICCERA vellutata e profumata pronta in pochi minuti. Una preparazione molto facile e veloce da realizzare in casa, vi occorreranno solo pochi ingredienti per realizzare una crema morbida, ideale per farcire tanti dolci, dai più elaborati come le torte di compleanno alle più semplici come le crostate. Ormai tutti sapete che il mio amore per i dolci nasce da quando ero piccina piccina. Quella che più mi piaceva, era proprio lei: la CREMA PASTICCERA! Avevo 14 anni e per la festa di santa Teresina era in programma una gara di torte, io volevo gareggiare con la torta più bella e volevo vincere assolutamente così ho presentato una bella torta farcita con crema pasticcera che però non avevo preparato io ma Rossella, una amica intima di mia mamma. Ovviamente ho vinto la gara e quando sono salita sul palco, mi hanno fatto le classiche domande, ad esempio mi hanno chiesto che ingredienti avevo utilizzato per la crema, io ho fatto per lo più scena muta, in molti però hanno giudicato il mio silenzio come timidezza. Dopo qualche anno però, ho imparato a fare la crema perfetta e ad occhi chiusi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA, Crema delle tre uova. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g latte
1 bacca vaniglia
3 tuorli
60 g farina
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

procedimento bimby

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete 8 min. a 80°.

Tenete da parte e fate raffreddare completamente.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

Fate scaldare il latte sul fuoco unendo la vaniglia, nel frattempo sbattete lo zucchero, i tuorli e la farina in un recipiente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto di zucchero, tuorli e farina nel latte caldo e mescolate.

Cuocete a fuoco moderato continuando a mescolare fino a far addensare il composto, al primo bollore togliete la crema dal fuoco ed eliminate la vaniglia, tenete da parte e fate raffreddare completamente.

variazione

Potete sostituire la vaniglia con le scorze di limone (da aggiungere a fine cottura) per avere una crema pasticciera al limone facile e buonissima.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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