La COLOMBA FARCITA con crema diplomatica e fragole. Un dolce tanto godurioso quanto scenografico, facile da preparare, ottimo come dessert. La COLOMBA FARCITA che vi propongo oggi vi farà fare bella figura in poco tempo, anche chi è alle prime armi non avrà nessuna difficoltà in questa preparazione. Veramente un gioco da ragazzi, anche perché la si può preparare in anticipo, e poi qualche ora di riposo completerà l’opera. La cosa che amo della colomba farcita è che si può personalizzare completamente in base ai propri gusti, a partire dalla scelta della colomba, che può essere semplice, quella arricchita con gocce di cioccolato o uvetta oppure quella con la la glassa sopra, anche per quanto riguarda la farcitura ci si può sbizzarrire utilizzando il gelato o una crema al cioccolato. Io per andare sul sicuro e accontentare tutti, ho usato la colomba semplice, rendendola ancora più golosa e fresca con una deliziosa crema diplomatica e delle fragole, perfetta senza inzuppo. Vi confesso che l’altra sera ho accontentato veramente tutti, grandi e piccini, una fetta dopo l’altra la colomba è letteralmente volata via… Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche: DOLCI DI PASQUA, LE COLOMBE I MENU’ DI PASQUA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
per la colomba
per la crema diplomatica
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO BIMBY
mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 8 min. 80 °
unite la buccia del limone e mettete a raffreddare da parte
pulite le fragole e tagliatele a cubetti
montate la panna nel boccale freddo con la farfalla 2 min. vel. 3
unite la panna ben montata alla crema completamente fredda
farcite il primo strato con la crema aiutandovi con una spatola
aggiungete uno strato di fragole, procedete allo stesso modo anche per l’altro strato
terminate con la calotta finale esercitando una leggera pressione così da far legare gli strati
spolverate con lo zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
versate tutti gli ingredienti in un pentolino, a fuoco lento mescolare finchè non diventa un composto omogeneo
togliete il pentolino dal fuoco, unite alla crema la buccia dei limoni e fate raffreddare
pulite le fragole e tagliatele a cubetti
con uno sbattitore elettrico montate la panna ben ferma
unite la panna ben montata alla crema completamente fredda
farcite il primo strato con la crema aiutandovi con una spatola
aggiungete uno strato di fragole, procedete allo stesso modo anche per l’altro strato
terminate con la calotta finale esercitando una leggera pressione così da far legare gli strati
spolverate con lo zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire
Dosi variate per porzioni