PACCHERI SPADA E MELANZANE

PACCHERI SPADA E MELANZANE, un grande classico della cucina mediterranea, un primo piatto molto saporito e coreografico ma al contempo veloce da preparare. Questa ricetta è il cavallo di battaglia della Saverina, la mia vicina.. lei nelle grandi occasioni che sia estate o inverno la porta in tavola, io cerco di copiarla questa non è sicuramente light, le melanzane sono rigorosamente fritte anche se ci sono versioni con melanzane grigliate ma sia io che la Saverina ci buttiamo sulla ricetta originale. I PACCHERI SPADA E MELANZANE fanno furore in casa mia anche di domenica e mio marito, chi lo conosce lo sa… che la domenica è di pasta al ragù rossa ! ma ieri quando gli ho proposto il primo di pesce con i pomodorini e le melanzane del suo orticello non ha battuto ciglia et voilà PACCHERI SPADA E MELANZANE, vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Paccheri con rana pescatrice SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpaccheri
  • 400 gpesce spada
  • 200 gpomodori di Pachino
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 4 fogliementa
  • 2melanzane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulire le melanzane, tagliatele a cubetti, sistematele in uno scolapasta e cospargetele di sale, copritele con un piatto ed un peso e lasciatele così per almeno un’ora

  2. friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e tenete da parte

  3. pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti

  4. soffriggete nell’olio uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla, aggiungete il pesce spada a cubetti lasciate cuocere un paio di minuti.

  5. aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.

  6. aggiungete le melanzane,la menta fresca tritata e lasciate andare altri 10 minuti

  7. scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo

  8. impiattate, spolverate di prezzemolo e servite

4,4 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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