PACCHERI SPADA E MELANZANE, un grande classico della cucina mediterranea, un primo piatto molto saporito e coreografico ma al contempo veloce da preparare. Questa ricetta è il cavallo di battaglia della Saverina, la mia vicina.. lei nelle grandi occasioni che sia estate o inverno la porta in tavola, io cerco di copiarla questa non è sicuramente light, le melanzane sono rigorosamente fritte anche se ci sono versioni con melanzane grigliate ma sia io che la Saverina ci buttiamo sulla ricetta originale. I PACCHERI SPADA E MELANZANE fanno furore in casa mia anche di domenica e mio marito, chi lo conosce lo sa… che la domenica è di pasta al ragù rossa ! ma ieri quando gli ho proposto il primo di pesce con i pomodorini e le melanzane del suo orticello non ha battuto ciglia et voilà PACCHERI SPADA E MELANZANE, vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Paccheri con rana pescatrice SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpaccheri
- 400 gpesce spada
- 200 gpomodori di Pachino
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 4 fogliementa
- 2melanzane
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Pulire le melanzane, tagliatele a cubetti, sistematele in uno scolapasta e cospargetele di sale, copritele con un piatto ed un peso e lasciatele così per almeno un’ora
friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e tenete da parte
pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti
soffriggete nell’olio uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla, aggiungete il pesce spada a cubetti lasciate cuocere un paio di minuti.
aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
aggiungete le melanzane,la menta fresca tritata e lasciate andare altri 10 minuti
scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo
impiattate, spolverate di prezzemolo e servite