I PACCHERI CON RANA PESCATRICE, un primo piatto di pesce irresistibile e delizioso con la rana pescatrice che è un pesce dalle carni molto saporite. Una ricetta che è un vero e proprio asso nella manica, semplice e anche piuttosto veloce vi permetterà di portare in tavola una pietanza succulenta, perfetta per una cena importante con parenti o amici. Per la preparazione di questo piatto potete scegliere di comprare la rana pescatrice fresca oppure congelata. La prima volta che mio cognato mi ha portato a casa questo pesce. ci ho pensato un bel po’ prima di cimentarmi perchè non ero sicurissima di riuscire a pulirla per bene e soprattutto in modo corretto ma poi mi sono dovuta ricredere… ho scoperto che è un tipo di pesce senza spine, se non quelle centrali, in realtà è stato un gioco da ragazzi, se vi fidate di me, potete cimentarvi a preparare i PACCHERI CON RANA PESCATRICE. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA I PIU’ BUONI PRIMI PIATTI DI PESCE PRIMI PIATTI con la pasta. SBIZZARRITEVI AD UMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Passate poi alla rana pescatrice, sciacquatela accuratamente sotto l’acqua corrente.
Togliete l’osso centrale incidendo con un coltello il perimetro dell’osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa.
Tagliatela a pezzi e tenete da parte.
Scaldate l’olio di oliva in un tegame, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare.
Unite la rana pescatrice, rosolatela e sfumate col vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini.
Salate e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Lessate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e amalgamateli sul fuoco nella padella con il sugo della rana pescatrice.
Aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura.
Continuate la cottura mescolando e facendo amalgamare il tutto col sughetto cremoso.
Aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.
Dosi variate per porzioni