I PACCHERI CON RANA PESCATRICE, un primo piatto di pesce irresistibile e delizioso con la rana pescatrice che è un pesce dalle carni molto saporite. Una ricetta che è un vero e proprio asso nella manica, semplice e anche piuttosto veloce vi permetterà di portare in tavola una pietanza succulenta, perfetta per una cena importante con parenti o amici. Per la preparazione di questo piatto potete scegliere di comprare la rana pescatrice fresca oppure congelata. La prima volta che mio cognato mi ha portato a casa questo pesce. ci ho pensato un bel po’ prima di cimentarmi perchè non ero sicurissima di riuscire a pulirla per bene e soprattutto in modo corretto ma poi mi sono dovuta ricredere… ho scoperto che è un tipo di pesce senza spine, se non quelle centrali, in realtà è stato un gioco da ragazzi, se vi fidate di me, potete cimentarvi a preparare i PACCHERI CON RANA PESCATRICE per la cena della vigilia di Natale di quest’anno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA I PIU’ BUONI PRIMI PIATTI DI PESCE PRIMI PIATTI con la pasta. SBIZZARRITEVI AD UMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
lavate i pomodorini e tagliateli a metà
passate poi alla rana pescatrice, sciacquatela accuratamente sotto l’acqua corrente
togliete l’osso centrale incidendo con un coltello il perimetro dell’osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa
tagliatela a pezzi e tenete da parte
scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio
unite la rana pescatrice, rosolatela e sfumate col vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini
salate e coprite con il coperchio
lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti
lessate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata
scolateli al dente e amalgamateli sul fuoco nella padella con il sugo della rana pescatrice
aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura
continuate la cottura mescolando e facendo amalgamare il tutto col sughetto cremoso
aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate
Vino, Antonio consiglia: ROERO ARNEIS
Dosi variate per porzioni