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PACCHERI CON RANA PESCATRICE

I PACCHERI CON RANA PESCATRICE, un primo piatto di pesce irresistibile e delizioso con la rana pescatrice che è un pesce dalle carni molto saporite. Una ricetta che è un vero e proprio asso nella manica, semplice e anche piuttosto veloce vi permetterà di portare in tavola una pietanza succulenta, perfetta per una cena importante con parenti o amici. Per la preparazione di questo piatto potete scegliere di comprare la rana pescatrice fresca oppure congelata. La prima volta che mio cognato mi ha portato a casa questo pesce. ci ho pensato un bel po’ prima di cimentarmi perchè non ero sicurissima di riuscire a pulirla per bene e soprattutto in modo corretto ma poi mi sono dovuta ricredere… ho scoperto che è un tipo di pesce senza spine, se non quelle centrali, in realtà è stato un gioco da ragazzi, se vi fidate di me, potete cimentarvi a preparare i PACCHERI CON RANA PESCATRICE per la cena della vigilia di Natale di quest’anno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA I PIU’ BUONI PRIMI PIATTI DI PESCE PRIMI PIATTI con la pasta. SBIZZARRITEVI AD UMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g paccheri
800 g rana pescatrice
500 g pomodorini ciliegino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

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Preparazione

lavate i pomodorini e tagliateli a metà

passate poi alla rana pescatrice, sciacquatela accuratamente sotto l’acqua corrente

togliete l’osso centrale incidendo con un coltello il perimetro dell’osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa

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tagliatela a pezzi e tenete da parte

scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio

unite la rana pescatrice, rosolatela e sfumate col vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini

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salate e coprite con il coperchio

lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti

lessate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata

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scolateli al dente e amalgamateli sul fuoco nella padella con il sugo della rana pescatrice

aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura

continuate la cottura mescolando e facendo amalgamare il tutto col sughetto cremoso

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aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate

Vino, Antonio consiglia: ROERO ARNEIS

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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