I paccheri con rana pescatrice, primo piatto di mare straordinario e irresistibile. La rana pescatrice un pesce dalle carni molto saporite, sode e polposi. I paccheri hanno la forma del maccherone ma di dimensioni molto più grandi, sono perfetti per essere conditi con sughi sostanziosi e saporiti, un formato di pasta tipicamente partenopeo. Mettendo insieme la rana pescatrice, i paccheri e dei succulenti pomodorini ciliegini, il risultato sarà da leccarsi i baffi. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 800 grana pescatrice
- 500 gpomodorini ciliegino
- mazzettiprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione
Per prima cosa provvedete a lavare e tritare accuratamente l’ aglio, passate ai pomodorini lavandoli e tagliandoli a metà
Passate poi alla rana pescatrice, pulendola grossolanamente sotto acqua corrente
togliete l’osso centrale, incidendo con un coltello il perimetro dell’osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa
Tagliatela a pezzetti
scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio
unite la rana pescatrice, rosolatela e aggiungete i pomodorini bagnando con il vino, lasciate evaporare
salate, coprite con il coperchio
lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti
Lessate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata,
scolateli al dente e amalgamateli sul fuoco nella padella con il sugo della rana pescatrice
unendo un paio di mestoli di liquido di cottura
continuate la cottura mescolando o saltando fino a che il liquido asciugandosi formerà un cremoso e squisito sughetto.
aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate
Vino, Antonio consiglia: ROERO ARNEIS