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Fusilloni con moscardini

Fusilloni con moscardini abbinamento ideale per un piatto squisito. Quando mio marito mi dice: andiamo a farci un giro al mare a Vibo Marina, le mie papille gustative assaporano già succulenti ricette di pesce, perché lo conosco e so per certo che non potremmo mai ritornare da Vibo Marina senza aver comprato del pesce fresco. L’ultima volta siamo tornati con dei moscardini freschissimi. Il tempo di arrivare a casa per pulirli e via con la preparazione dei fusilloni con moscardini. Un sughetto profumato e delizioso abbinato ai fusilloni con il sugo che va proprio ad infilarsi nelle scanalatura producendo un sapore delizioso per un risultato molto particolare e di gran gusto.

fusilloni con moscardini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilloni
  • 800 gmoscardini
  • 500 gpomodori di Pachino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. pulite i moscardini: rivoltate la sacca ed eliminate le interiora, sciacquate abbondantemente

  2. Capovolgete il moscardini e facendo pressione ai lati del buco che vedete tra i tentacoli, eliminate il becco.

  3. Eliminate gli occhi con delle forbici

  4. tagliate i moscardini a tocchetti e metteteli in un colapasta a scolare.

  5. in una casseruola con acqua calda e limone, tuffateci i moscardini lasciandoli andare per qualche minuto

  6. in un’ altra casseruola con due cucchiai d’olio rosolate lo spicchio d’aglio

  7. aggiungete i pomodorini e salate e fate andare con la cottura per 15 minuti

  8. unite i moscardini e continuate la cottura per 10 minuti con coperchio

  9. Lessate i fusilloni in acqua bollente salata

  10. Scolate la pasta al dente, quindi versatela nel tegame e mantecate il tutto aggiungendo un goccio di acqua di cottura

  11. fatela saltare a fuoco vivo per farla insaporire e completarne la cottura

  12. aggiungete un trito di prezzemolo

  13. impiattate e servite

vino, Antonio consiglia: Bolgheri rosato

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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