La CIAMBELLA ALLA ZUCCA con nocciole, una ricetta buonissima e molto facile da preparare, ci vuole veramente poco per preparare un dolce che profuma di casa e di autunno. La CIAMBELLA ALLA ZUCCA ha una consistenza morbida e rustica, perfetta per la prima colazione ma anche insieme ad una tazza fumante di tè per una merenda gustosa e genuina. Per la ricetta che vi propongo oggi ho usato le nocciole che per quando mi riguarda, insieme alla zucca, sono irresistibili, un’accoppiata davvero sorprendente, sentirete come il profumo già a metà cottura inonderà la casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Le Ricette più buone con la zucca MUFFIN ZUCCA E AMARETTI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO BIMBY
nel boccale asciutto mettete le nocciole, tritatele grossolanamente e tenetele da parte
mettete nel boccale la zucca e tritate 10 sec. vel. 5, trasferite la polpa in uno scolapasta e lasciatela sgocciolare per 15 minuti circa
lavorate nel boccale le uova, il latte e lo zucchero, 20 sec. vel. 4
unire la farina e il lievito, frullate 20 sec. vel. 5
unite al composto la zucca e le nocciole, mescolate 2 min. antiorario vel. 5
imburrate e infarinate una teglia per stampo per ciambella, versate dentro l’impasto ed informate in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre prova stecchino)
sfornate, lasciate raffreddare e servite
procedimento tradizionale
tritate la zucca fino ad ottenere una purea e lasciatela sgocciolare in uno scolapasta
tritate le nocciole grossolanamente e tenetele da parte
lavorate le uova con lo zucchero e il latte
aggiungete la zucca e le nocciole, continuate a lavorare
unite la farina e il lievito, fateli incorporare all’impasto
imburrate e infarinate una teglia per stampo da ciambella, versate dentro l’impasto ed infornate in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre prova stecchino)
sfornate, lasciate raffreddare e servite
FAQ (Domande e Risposte)
posso sostituire le nocciole con altra frutta secca?
si certo, mandorle o noci vanno benissimo
Dosi variate per porzioni
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