La Torta al Cioccolato cremosa,è un delirio di bonta’ cioccolatosa!!!! Ho fatto gia’ una torta simile,ma al limone e con gli albumi questa,poi,qualche giorno fa’,ho visto questa farcita di Michela “Dolce e salato di Miky”,e mi è venuta voglia di farla tutta al cioccolato!!! e devo dire che ho fatto bene!! è buonissima..E’ una torta fatta con la frolla,un cuore cremoso e una parte soffice…è tutta da provare credetemi.Adesso decidete voi da dove cominciare…Io vi dico cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato Cremosa.
INGREDIENTI:
Crema al cioccolato:
1 uovo+1 tuorlo
320 ml di latte
2 cucchiai di amido
2 cucchiai di zucchero(se la volete piu’ dolce anche 3)
80 gr. di cioccolato fondente
FROLLA:
155 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
60/70 gr. di zucchero
1 uovo
70 gr. di burro morbido
PER LA PARTE SOFFICE:
100 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
60 gr. di zucchero( se la volete piu’ dolce anche 80)
35 gr. di burro morbido
60 ml di latte
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero,aggiungete l’amido setacciato,poi unite il latte e poi infine,il cioccolato fato a pezzetti.Mettete tutto sul fuoco,mescolate fino a che la crema si addensa e poi togliete dal fuoco e fatela freddare.Adesso preparate la frolla,mescolando e impastando tutti gli ingredienti insieme e poi,fatela riposare 30 minuti in frigorifero.Adesso,è la volta della parte soffice,Lavorate con le fruste elettriche,il burro morbido e lo zucchero,aggiungete l’uovo,continuate a montare,poi unite il latte,la farina e il lievito,deve venire un composto come fosse una crema.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una da 22 cm.,stendete la frolla molto bene,spalmateci sopra la crema,tenete un po’ da parte vi servira’ per la decorazione,adesso,aggiungete la crema della parte soffice,livellate bene,e con la crema che avete tenuto da parte,fate delle strisce sulla parte superiore della torta,oppure date sfogo alla vostra fantasia.Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti,regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino ma,tenete presente,che all’interno c’è la crema e quindi vi potra’ risultare umido.Sfornate questa bonta’,lasciatela raffreddare e poi gustatela!!!
bellissima!!!!!
deve essere veramente buona ci provo sicuramente a rifarla….. se ti va vieni a vedere anche il mio blog l’ho appena aperto daniela
Daniela,grazie per la visita e arrivo molto volentieri da te 😉
L’ho appena infornata… ma sbaglio o nella’ impasto soffice ci va più di 60 ml di latte?
ciao Cetty,puo’ darsi,io ne ho messi 60 ma se viene troppo densa,allora è bene aggiungere un pochino di latte in piu’,sai la maggior parte delle volte,la buona riuscita delle ricette sta proprio nel fatto che ci si regola anche un pochino ad occhio,proprio come facevano le nostre nonne,grazie e buona torta 🙂
Ciao,deve essere molto buona,voglio provarla al più presto.ciao
ti garantisco che buonissima,fammi sapere Giovanna e grazie 😉
Dove trovo gli amidi?
al supermercato al reparto delle farine,o amido di mais oppure la fecola di patate va benissimo lo stesso 😉 ciao e grazie
Una vera bontà! Bravissima 😛
graziee 😀
ciao e complimenti per il sito. Non sono un esperto ma mi piace cimentarmi in cucina. Ho realizzato questa torta rispettando puntualmente la ricetta, ma a dire di tutti (me compreso) sembra un pò scialba, come dire … poco sapore, poco saporita, ecco. Come mai? Devo dire che la cioccolata fondente era di ottima marca ma la tenevo da alcuni mesi in frigo, benchè la data di scadenza fosse 2016. Può essere stato causato da questo? o da cosa? grazie mille
Ciao Mario e grazie per la visita,allora che dirti,sicuramente non dipende dal cioccolato,devi sapere che io non amo i dolci troppo dolci,cioe’ quelli che rimangono troppo stomachevoli e coprono il sapore del dolce,prova a farla di nuovo e ad aumentare un pochino lo zucchero,come c’è scritto tra gli ingredienti,anzi fai 80 gr. per la crema,e anche 90/100 per la la frolla e la parte soffice,ma non ti consiglio di piu’,altrimenti viene troppo dolce.Fammi sapere dai vedrai che andrà molto meglio 😉
No, ma….. io non ho parole. Questa è il top!!!! Cioccolatosa come piace a me.
A chi lo dici!!!! è troppo buona!!
inserita nelle ricette “da provare” 😉
Sentirai che bontà!!
Ciao laurina volevo dirti che mi sono cimentata nel realizzare la tua ricetta, è venuta benissimo la torta era buonissima… Volevo però chiederti se era possibile modificare la crema al suo interno con la stessa crema ma di gusto diverso o addirittura un’altro tipo di crema sempre di gusto diverso.
Solo cioccolato è un po’ monotona.
Mi consiglieresti???
Ti ringrazio ancora e ti mando un grosso saluto.
Elena
Grazie Elena,sono felice che ti sia piaciuta,io l’ho fatta anche con la crema alla panna la trovi qui nella ricetta dei bomboloni http://blog.giallozafferano.it/rocococo/i-bomboloni/,oppure,puoi usare il cioccolato al latte con le nocciole,usare la stessa crema e sostituire il fondente con quello alle nocciole,oppure anche con il cioccolato bianco…mi hai fatto venir voglia di provare a modificarla ;9 grazie un grosso saluto anche a te 😉 fammi sapere… io forse vado con il cioccolato bianco con le mandorle insieme in granella 😉 vediamo cosa esce fuori!!
Grazie mille per le tue idee e per la tua disponibilità e sono contenta di averti dato uno spunto per modificarla 🙂 proverò anche io grazie mille ancora 🙂
Elena
Grazie a te 😀