Mi piacciono tantissimo le torte al limone che rimangono molto morbide e cremose,ma sopratutto che sanno di limone!! La Torta al limone cremosa con gli albumi,possiede tutte queste qualita’,la sofficita’ grazie agli albumi,la crema al limone,le da una cremosita’ limonosa eccezionale,e poi la parte croccante che la rende molto originale!!!!…che dire!! favolosa!! provatela e mi saprete dire!!!. Vediamo cosa ci serve per fare la Torta al limone cremosa con gli albumi.
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
120 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1 uovo
buccia di 1 limone grattugiata
CREMA:
2 tuorli
100 gr. di zucchero
la buccia di un limone e il suo succo
20 gr. di farina
200 gr. di latte
COPERTURA SOFFICE:
120 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi(io girasole)
150 gr. di acqua
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone grattugiato
3 albumi montati a neve
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,preparate la crema pasticcera,mescolate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina,la buccia del limone ,il succo e il latte tiepido.Mettete tutto sul fuoco e fate addensare.Trasferite la crema in una ciotola,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.Preparate la base di frolla,mescolate insieme tutti gli ingredienti,formate una bella palletta e fatela riposare per 30 minuti in frigo.Nel frattempo,preparate la parte sofficiosa,mescolate lo zucchero,l’olio e l’acqua,aggiungete la farina,il lievito,la buccia di limone,e infine gli albumi montati a neve,aggiungeteli delicatamente,mescolando dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una teglia da cm.22 circa,stendeteci la frolla,spalmateci sopra la crema,e ricoprite il tutto con l’impasto di albumi.Fatevi avanzare un pochino di crema e aggiungetela a mucchietti,con l’aiuto di un cucchiaio,sopra la parte di copertura.Infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo per circa 40 minuti,ma regolatevi con il vostro forno.Fate la prova stecchino ma,ricordatevi che all’interno si trova la crema.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
ciao , avrei una domanda: il forno come deve essere impostato?statico o ventilato?
Grazie
ciao io lo uso statico