Tozzetti alla zucca, il classico biscotto cotto due volte dall’aspetto molto rustico , croccanti ma non troppo , dolci al punto giusto e ricchi di tante buone nocciole. Questa volta ho voluto stravolgere la ricetta originale aggiungendo all’impasto la zucca e devo dire che sono usciti fuori dei tozzetti adir poco fantastici. In Toscana li chiamano cantucci qui a Roma li chiamiamo tozzetti ma sono molto simili sia come forma che come ingredienti. Io come ho detto, ho stravolto la ricetta originale aggiungendo la zucca e , se come me, amate i dolci con la zucca, allora dovete assolutamente provarli e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve e come si fanno i tozzetti alla zucca.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
VEDIAMO COSA CI SERVE PER FARE I TOZZETTI CON LA ZUCCA
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO I BISCOTTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, unite tutti gli ingredienti anche la zucca cotta e schiacciata e ben scolata e mescolate bene con la farina fino a formare un bel panetto morbido. Se l’impasto risulta un pò appiccicoso, allora unite altra farina. Stendete l’impasto e ricopritelo con le nocciole, arrotolate il tutto e formate un grande salsicciotto, sistematelo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocete a180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi con vostro forno . Sfornate e fate raffreddare. Una volta freddo, tagliatet5ante fette spesse circa 1 cm , sistematele sempre sulla teglia da forno e infornate di nuovo fino a che diventeranno croccanti ma fate attenzione a non bruciacchiarli. Sfornate e gustate i vostri tozzetti alla zucca.
Dosi variate per porzioni