PLUMCAKE ALLE MELE

Plumcake alle mele alla vecchia maniera, un dolce a dir poco fantastico, morbidissimo e goloso ottimo sia per una dolce colazione che per una golosa merenda. Vi domanderete perchè alla vecchia maniera, perchè al tempo delle nostre nonne, non c’erano le impastatrici o le fruste elettriche e quindi i dolci venivano mescolati energicamente a mano e uscivano fuori dei dolci fantastici spesso dall’aspetto rustico ma morbidi e golosi come proprio questo plumcake dovete solo mescolare gli ingredienti tra di loro , aggiungere delle mele e il dolce è pronto per essere infornato e gustato. Se vi piacciono i dolci che hanno un aspetto rustico ma sono molto morbidie golsi allora vi consiglio di provare questo plumcake e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare il plumcake alle mele.

NON PERDETEVI QUESTE DELIZIE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO COSA CI SERVE PER FARE QUESTO PLUMCAKE ALLE MELE ALLA VECCHIA MANIERA

INGREDIENTI

100 g yogurt greco
150 g ricotta di pecora
3 mele
2 uova
60 g zucchero
100 g farina 00
90 g farina (integrale)
100 g noci (sbucciate e tritate grossolanamente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai uvetta
buccia di limone (grattugiata)
cannella in polvere (a piacere )
zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

INOLTRE CI SERVE….

OCCORRENTE

1 Stampo da Plumcake

Passaggi

PREPARIAMO INSIEME IL PLUMCAKE

PROCEDIMENTO

Come vi ho già detto sopra, questo è un dolce molto semplice e veloce da fare e senza fruste elettriche. Per prima cosa, mettete l’uvetta in ammollo e lasciatela ammorbidire poi sbucciate le mele(io ne ho sbucciate solo due e una l’ho usata con tutta la buccia) e tagliatele e spicchi spessi 1 cm circa(vedete la foto sotto), mettetele in una pirofila con un un cucchiaio di zucchero, un pò di cannella una spruzzata di succo di limone e fatele ammorbidire o al microonde o come ho fatto io nella friggitrice ad aria o semplicemente sul fornello ma non devono cuocere solo ammorbidirsi. Una volta morbide fatele freddare. Nel frattempo, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne le farine e il lievito. Mescolate bene con una frusta a mano, setacciate le farine e unitele nella ciotola e infine unite anche il lievito. Mescolate bene e poi versate il tutto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure, come ho fatto io , ricoperto con carta da forno. Livellate bene e poi incastrateci sopra tutte le fettine di mele, schiacciate con le mani delicatamente tutto l’impasto in questo modo, le mele affonderanno un pochino(vedete la foto sotto). Infornate nel forno caldo, a 180 gradi, per circa 35/40 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare. Sfornate il dolce e spolveratelo con lo zucchero a velo

Se non vi piace la farina integrale potete usare tutta farina 00 e potete usare anche uno stampo da torta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.