BISCOTTI MORBIDI CON ZUCCA E NOCI

I biscotti morbidi con zucca e noci sono dei deliziosi dolcetti senza burro dove la zucca viene usata cruda. Questi biscotti rimangono morbidi dentro e croccanti e increspati fuori vi assicuro che sono una vera delizia e sono ottimi sia per la prima colazione che per una merenda golosa. Se volete provare una versione completamente morbida, vi consiglio i biscotti morbidi con zucca e cioccolato ma prima provate questi dolcetti sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve e come si fanno i biscotti morbidi con zucca e noci.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g farina 00
60 g noci (tritate grossolanamente)
80 g zuccheo
100 g zucca (gia pulita e cruda)
50 ml olio di semi di girasole
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
cacao amaro in polvere
zucchero a velo

Strumenti

Mixer

Passaggi

Frullate la zucca con l’olio in un mixer, si formerà una crema. Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero e aggiungete l’uovo, mescolate con una forchetta, poi unite la zucca frullata, il lievito e le noci. Mescolate bene il tutto, l’impasto sarà un pò molliccio copritelo e fatelo riposare un ora in frigorifero. Dopo il riposo, prelevate dei pezzetti d’impasto, formate una pallina e ripassatela prima nello zucchero a velo e poi nel cacao. Sistemate tutti i biscotti ben distanziati tra di loro, su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate, a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Se volete potete sostituire le noci con le mandorle

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