Tiramisu’ alla zucca una ricetta Autunnale, era da un pò che mi frullava per la testa di preparare il dolce più amato in assoluto fatto con una crema di zucca e devo dire che è venuto fuori un vero spettacolo. Adoro la zucca ho gia fatto diversi dolci come i BISCOTTI MORBIDI CON ZUCCA E NOCI, ma questa volta ad accompagnarla ci sono gli amaretti che io trovo fantastici con la zucca e invece degli albumi, ho usato panna montata per rendere piu soffice la crema. Comunque se anche voi adorate la zucca come me, vi consiglio di provare questo fantastico dolce e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo insieme cosa ci serve e come si fa il Tiramisu’ alla Zucca.
Non perdetevi la famosissima TORTA ZUCCATA
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
COSA CI SERVE
Passaggi
COME FARE IL TIRAMISU’ ALLA ZUCCA
Per fare questo Tiramisu’ Autunnale, per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, unite il mascarpone e poi la zucca cotta e frullata in precedenza e ben strizzata. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema e infine, sbriciolate degli amaretti e regolatevi secondo i vostri gusti. Io adoro questo mix quindi ne ho usati un bel pò. Coprite la crema e riponetela in frigo almeno un ora. Nel frattempo, tagliate a striscioline molto sottili la fetta di zucca e fatele caramellare in un padello con dello zucchero. Una volte cotte, toglietele dal padellino ma fate attenzione a non bruciarvi lo zucchero sarà bollente e fatele freddare su un foglio di carta da forno . Iniziate a comporre il tiramisu. Bagnate i savoiardi nel caffe, ricoprite il primo strato con la crema e spolverate con il cacao, fate un altro strato e alla fine sbriciolate la zucca caramellata fredda. Il vostro tiramisu’ Autunnale alla zucca è pronto per essere gustato.
Se non vi piacciono gli amaretti potete sostituirli con della frutta secca
Dosi variate per porzioni