TIRAMISU’ ALLA ZUCCA

Tiramisu’ alla zucca una ricetta Autunnale, era da un pò che mi frullava per la testa di preparare il dolce più amato in assoluto fatto con una crema di zucca e devo dire che è venuto fuori un vero spettacolo. Adoro la zucca ho gia fatto diversi dolci come i BISCOTTI MORBIDI CON ZUCCA E NOCI, ma questa volta ad accompagnarla ci sono gli amaretti che io trovo fantastici con la zucca e invece degli albumi, ho usato panna montata per rendere piu soffice la crema. Comunque se anche voi adorate la zucca come me, vi consiglio di provare questo fantastico dolce e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo insieme cosa ci serve e come si fa il Tiramisu’ alla Zucca.

Non perdetevi la famosissima TORTA ZUCCATA

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 tuorli
400 g zucca (gia cotta e ridotta in purea)
60 g zucchero
300 g mascarpone
200 ml panna da montare
savoiardi
amaretti
1 fetta zucca (per guarnire)
cacao amaro in polvere
caffè (per bagnare i biscotti)

Strumenti

COSA CI SERVE

Fruste elettriche
1 Caffettiera

Passaggi

COME FARE IL TIRAMISU’ ALLA ZUCCA

Per fare questo Tiramisu’ Autunnale, per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, unite il mascarpone e poi la zucca cotta e frullata in precedenza e ben strizzata. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema e infine, sbriciolate degli amaretti e regolatevi secondo i vostri gusti. Io adoro questo mix quindi ne ho usati un bel pò. Coprite la crema e riponetela in frigo almeno un ora. Nel frattempo, tagliate a striscioline molto sottili la fetta di zucca e fatele caramellare in un padello con dello zucchero. Una volte cotte, toglietele dal padellino ma fate attenzione a non bruciarvi lo zucchero sarà bollente e fatele freddare su un foglio di carta da forno . Iniziate a comporre il tiramisu. Bagnate i savoiardi nel caffe, ricoprite il primo strato con la crema e spolverate con il cacao, fate un altro strato e alla fine sbriciolate la zucca caramellata fredda. Il vostro tiramisu’ Autunnale alla zucca è pronto per essere gustato.

Se non vi piacciono gli amaretti potete sostituirli con della frutta secca

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