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TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO

 

torta zucca e cioccolato

La Torta Zucca e Cioccolato,uno spettacolo di bontà !!!.Mi piace tantissimo la zucca sia nelle preparazioni salate che dolci.Questa volta,ho fatto il classico ciambellone da inzuppo,con il cioccolato e con la zucca!!devo dire,che è venuto fuori un capolavoro!!!A rendere ancora piu’ golosa la Torta Zucca e Cioccolato,è proprio la presenza di pezzettoni di cioccolato fondente che creano un cuore morbido golosissimo!!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta Zucca e Cioccolato :

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00

200 gr. di zucca cotta(lessata)

120 gr. di zucchero

70 gr. di olio di semi(io girasole)

100 ml di acqua

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

100 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

40 gr. di cioccolato fondente a pezzi

buccia di 1 limone grattugiata o arancia

1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO.

Montate molto bene le uova con lo zucchero,devono essere belle spumose,aggiungete poi la zucca schiacciata bene,la buccia di limone,l’olio a filo e l’acqua,alternati alla farina con il lievito e l’aroma da voi scelto.Dividete a metà l’impasto,in una,aggiungeteci il cioccolato fondente(100 gr.) sciolto a bagnomaria e freddo e il cucchiaio di cacao.Mescolate bene.Imburrate e infarinate una teglia da torta(io 20 cm.),oppure ricopritela con la carta da forno,versate l’impasto bianco e sopra ,versateci quello al cioccolato.Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente(40 gr.),e sistemateli tutti sopra la torta(come quando fate una torta di mele).Infornate nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Fate sempre la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.

Se vi è piaciuta questa ricetta con la zucca,allora non perdeteci i miei BISCOTTI CON LA ZUCCA E CIOCCOLATO.

 

 

20 Risposte a “TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO”

  1. Laura la voglio fare domani….dimmi un po : come si lessa la zucca?? help mai lessata in vita mia . e poi,non voglio mettere il cioccolato…che faccio??? fammi sapere subitissimo 😀

     
    1. allora mary,io taglio la zucca a pezzi,la metto dentro una pentola,la copro con tanta acqua e la faccio cuocere,ci vogliono pochi minuti,poi la scolo, e la schiaccio con la forchetta.La faccio freddare e la uso.Io ho sempre fatto cosi 😉

       
  2. Rieccomi,ti ho postato la foto della torta in pagina facebook. È buona sai ho alcune incertezze da schiarirmi però. Io ho usato tutto cioccolato fondente al 70% di cacao quindi essendoci 120 grammi di zucchero ed avendo aumentato gli altri ingredienti forse dovevo usare due tipi di cioccolato per renderla un pochino più dolce. Poi la parte bianca e molto più morbida della nera quindi nel mio caso essendo pesante si è un pò incavata ma appena appena. Nel complesso sono soddisfatta pure mio figlio l’ha mangiata contento e non ha sgamato la zucca. 😛

     
    1. hahahahha garnde!!!! ho visto la foto… si forse dovevi usare due tipi di cioccolato,sicuramente,veniva piu dolce,la prossima volta,usa una teglia da cm.22,è perfetta!!! sono felice che vi sia piaciuta!!.. nemmeno mia figlia ha sgamato che è fatta con la zucca!! 😉

       
  3. Appena ho letto la ricetta mi è venuta voglia di provarla. Io adoro la zucca. Volevo chiederti se hai usato la zucca mantovana che per me è la più buona xche dolce e bella pastosa.

     

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