La Focaccia di Rose con Zucchine Mozzarella e Prosciutto cotto,è una nuvola di sofficità con un ripieno veramente gustoso!!ed è un’ottima alternativa alla classica Torta di Rose.Il procedimento è sempre lo stesso,ma gli ingredienti sono diversi.Nell’impasto,non ci sono uova ,ma bensi’ le patate,ed è per questo che è sofficissima!!!.Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare la focaccia di Rose con Zucchine Mozzarella e Prosciutto cotto.
INGREDIENTI.
550 gr. di farina(io meta’ 00 e meta’ 0)
250 gr. di patate lesse
80 gr. di olio evo
200 gr. di acqua
1 cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
1 zucchina
1 mozzarella
4/5 fette di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
sale
PROCEDIMENTO.
Io lavoro gli ingredienti a mano ma potete usare anche la planetaria.In una ciotola molto capiente,versate la farina e unite le patate lesse schiacciate,mescolate bene tutto,fate un buco al centro e aggiungete il lievito sciolto nel’acqua tiepida,mescolate e aggiungete lo zucchero e l’olio un po alla volta,per ultimo il sale.Amalgamate bene il tutto e lavorate un po l’impasto fino a che diventa bello liscio.Rimettetelo nella ciotola coperto con la carta trasparente e uno strofinaccio e fate lievitare fino al suo raddoppio. Nel frattempo,lavate la zucchina e tagliatela alla julienne,tagliate la mozzarella a pezzetti e anche il prosciutto cotto.Una volta lievitato,stendete l’impasto con un mattarello ma non troppo sottile,e iniziate a farcire.Mettete sopra le zucchine,la mozzarella e il prosciutto cotto,spolverate con il sale e arrotolate il tutto stretto,quindi,formate un grosso salsicciotto.A questo punto,iniziate a tagliate delle fettine dal salsicciotto spesse 1 cm. circa.preparate una teglia,rivestitela con la carta da forno e sistemateci tutte le fettine,come vedete nella foto.Spennellate il tutto con l’olio e fate lievitare per altri 30 minuti circa.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 25 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate la vostra Focaccia di Rose,e gustatela,è ottima sia calda che fredda.
Ringrazio sempre Oggi si Cucina,per avermi fatto conoscere questa meraviglia di ricetta
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi la mia FOCACCIA CON LA CICORIA,oppure la mia FOCACCIA CON LA NUTELLA.
Favolosa! Sfiziosa! Complimenti 😛
Mira sei fortissima!! grazie 😀
Davvero bellissima e dalla foto si vede che è sofficissima! complimenti ho tutti gli ingredienti… nei prossimi giorni la rifarò 🙂
Ti assicuro che è super soffice 😉