torta con zucca amaretti e mele
Ingredienti
120 g di zucca cruda
3 uova
60 g di zucchero
80 g di latte
60 g di olio di semi
5/6amaretti
2 tavoletta di cioccolato fondente
1 mela con tutta la buccia
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
2/3 amaretti sbriciolati
Mezzo limone con tutta la buccia
Procedimento
Mettete nel mixer la zucca l, il limone , lo zucchero e gli amaretti e frullate tutto. Unite le uova una alla volta poi il latte e di seguito l’olio e infine la farina con il lievito. Mescolate e aggiungete una tavoletta di cioccolato fatta a pezzi. Versate il tutto in una teglia ,io ho usato una teglia da 26 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma potete tranquillamente imburrarla. Adesso lavate e tagliate a fettine sottilissime tonde la mela con tutta la buccia e sistemate tutte le fettine sopra l’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria l’altra tavoletta di cioccolato. Sfornate la torta una voalta cotta e colateci sopra il cioccolato fuso e sbriciolate anche gli altri amaretti rimasti e infine, spolverare con lo zucchero a velo. Vi assicuro che è buonissima.
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Il limone come e quando va messo?
Ciao Alfonso il limone ne va mezzo con tutta la buccia e va inserito con la zucca e li zucchero .. ho modificato l’ho scritto negli ingredienti ma non nel procedimento. Grazie un saluto