Crostata con mele limone e zucca
Una crostata molto Autunnale , semplice e deliziosa. Il ripieno è fatto con una crema al limone ed è avvolto da una pasta frolla che rimane croccante sopra e morbidissima dentro. La zucca viene frullata tutta senza cuocerla. Questa deliziosa crostata è ideale da gustare a colazione o a merenda accompagnata da una buona tazza di te. Non mi aspettavo che piacesse cosi tanto infatti è finita subito. Era da un pò che volevo fare questa crostata perchè è un mix di ingredienti che io adoro dentro c’è un pò di torta al limone, di torta alle mele e di torta alla zucca .
Adesso non vi resta che provarla e vi dico subito cosa vi serve per fare la Crostata con mele limone e zucca
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INGREDIENTI per la crema al limone senza uova
80 g. di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di farina 00
160 ml. di succo di limone
INGREDIENTI PER LA FROLLA
250 g di farina 00
una fetta di zucca circa 70 g
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
la buccia di limone grattugiata
1 mela grande
mezza bustina di lievito per dolci
latte per spennellare
PER GUARNIRE
mandorle a lamelle
zucchero in granella
Preparate la crema.
Mettete in un pentolino lo zucchero e la farina mescolate e poi aggiungete l’acqua e il succo del limone ,mescolate bene e se si formano dei grumi cercate di scioglierli poi mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare. Una volta densa, fatela raffreddare.
Preparate la frolla
Frullate nel mixer la zucca e lo zucchero, unite poi il resto degli ingredienti e infine la mela tagliata a tocchetti. Otterrete un impasto molto molle che farete riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Dividete a metà la frolla, stendetene una parte su un foglio di carta da forno dentro una teglia , unite la crema di limone fredda. Ricoprite il tutto con il resto della frolla, chiudete bene i bordi, spennellate la superficie con il latte e spolverate con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella. Infornate, a 180 gradi , per circa 25 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate la crostata e se volete spolveratela con lo zucchero a velo.
Sono curiosa, la devo provare. Secondo te posso sostituire il burro con olio? Grazie! Anna
ciao certamente