CIAMBELLONE ZUCCA COCCO E CIOCCOLATO

Il Ciambellone zucca cocco e cioccolato è un dolce morbidissimo, golosissimo e ricco di tanto sapore e non servono le fruste elettriche, si frulla tutto nel mixer . Un mix di tre ingredienti veramente fantastico!! Per aromatizzare questo delizioso dolce, ho usato un arancia sia il succo che la sua buccia. Adoro tutte le delizie che ci sono in questo periodo dell’anno soprattutto perchè si trovano tantissime zucche belle colorate e polpose adatte sia per fare dei deliziosi dolci , come questo ciambellone, che dei gustosi piatti salati. Il consiglio che vi do è di comprare una bella zucca e provare questo dolce e sono sicura che vi conquisterà sin dl primo morso. Vediamo insieme cosa ci serve per fare il ciambellone zucca cocco e cioccolato.

NON PERDETEVI QUESTE DELIZIE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

ECCO COSA CI SERVE

INGREDIENTI

200 g zucca (cruda)
3 uova
80 g latte
60 g olio di semi di girasole
1 arancia (con tutta la buccia)
200 g farina 00
50 g farina di cocco
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO INSIEME IL CIAMBELLONE

PROCEDIMENTO

Per fare la torta zucca cocco e cioccolato , è semplicissimo. Mettete nel mixer l’arancia con tutta la sua buccia insieme alla zucca fatta a pezzetti e lo zucchero. Iniziate a frullare il tutto e quando sarà tutto frullato, unite le uova una alla volta, poi l’olio, poi il latte e infine la farina con il lievito. Rivestite una teglia con la carta da forno, io ho usato una teglia da 25 cm circa, versate metà dell’impasto e aggiungete all’impasto rimasto il cacao. Mescolate e unite poi nella teglia anche l’impasto al cioccolato. Infornate la torta a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo. Lasciatela freddare e poi gustatela. Il giorno dopo è ancora più buona.

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